Der TSV Stulln holte gegen den ASV Burglengenfeld II einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Foto: sca

Der FC Schmidgaden macht Boden gut

An der Tabellenspitze bliebt alles wie gehabt +++ Der TSV Stulln holt einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf

Der nochmalige Wintereinbruch sorgte in der Kreisliga West am Ostermontag für drei Spielabsagen. Davon betroffen waren die Spitzenclubs SG Schönhtal/Premeischl und 1. FC Rötz. Weil die SG Ettmannsdorf/Schwandorf pausierte, blieb an de Tabellenspitze alles beim Alten.

Etwas näher herangerückt ist die DJK Gleiritsch (40.) durch das torlose Remis am Samstag beim FC Schmidgaden (39). Besser machte es der Tabellenvierte aus Schmidgaden da gewann er beim FC Stamsried (21) mit 2:0 und bleibt auf Tuchfühlung zu den Aufstiegsrängen. Dagegen kann der Verlierer immer intensiver für die Kreisklasse planen. Gleiches gilt für die DJK Dürnsricht (12), die sich nach dem 3:4 gegen den TSV Nittenau (31) mit dem Abstieg abgefunden hat. Nittenau dagegen kletterte auf Tabellenpaltz acht.Einen ganz wichtigen Zähler holte sich auch der TSV Stulln (31) durch das 1:1 gegen den ASV Burglengenfeld II (36). Im direkten Abstiegsduell setzte sich der SF Weidenthal (28) am Samstag gegen den FC OVI-Teunz (26) knapp mit 1:0 durch.

SF Weidenthal/Guteneck – FC OVI-Teunz 1:0 (0:0)
In diesem vorgezogenen Spiel ging es für beide Mannschaften um wichtige Zähler für den Klassenerhalt. So entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, die mit viel Einsatz geführt wurde. Die besseren Torchancen hatten die Weidenthaler, die ihre Überlegenheit aber nicht in etwas Zählbares umwandeln konnten. Der FC OVI-Teunz vertraute auf seine sichere Abwehr und stieg immer wieder mit schnellen Kontern nach vorne. Die gefährlichen Angriffsspitzen der Gäste kamen jedoch nicht wie gewohnt zum Zug. Nach der torlosen ersten Hälfte drängte die Heimelf weiterhin auf den entscheidenden Treffer. Drei Minuten vor dem Ende passte Eckl von der rechten Seite nach innen auf den freistehenden Tobias Werner, der zum 1:0 einschoss. Trotz einer verstärkten Schlussoffensive brachten die Sportfreunde den knappen Vorsprung über die Zeit und sicherten sich einen verdienten Heimerfolg. SR Karl-Heinz Späth (DJK Arnschwang).

FC Schmidgaden – DJK Gleiritsch 0:0
Sehr viel kämpferischer Einsatz von beiden Mannschaften prägte dieses Nachholspiel, das verdientermaßen mit einer Punkteteilung endete. Die Teams neutralisierten sich weitgehend, so dass es nur wenig klare Chancen gab. Schmidgaden verzeichnete in der 24. Minute ein Pfostentreffer. Die bis dahin klarste Möglichkeit vergab Sebastian Sebald in der 45. Minute, als er allein auf den Gästetorwart zulief, dann aber über den Kasten zielte. Wenig Höhepunkte gab es in der zweiten Halbzeit, in der sich das Geschehen wiederum im Mittelfeld abspielte. Auch in dieser Phase lagen die optischen Vorteile bei der Heimelf. Gleiritsch gelang nur selten ein Angriffszug. Am Ende entsprach das torlose Resultat auch den gezeigten Leistungen auf dem Platz. SR Joseph Baumgartner (Zell).

TSV Stulln – ASV Burglengenfeld II 1:1
Das Unentschieden zwischen dem TSV Stulln und dem ASV Burglengenfeld II war am Ende für beide Seiten ein akzeptables Ergebnis. In einer Partie mit nur wenigen Höhepunkten war der Gast anfangs das bessere Team. Das 0:1 von Stefan Berger in der vierten Minute war das Resultat dieser Überlegenheit. Nach zehn Minuten wendete sich das Blatt, jetzt fand sich die Heimelf besser zurecht und schaffte durch Tobias Lippert (13.) den 1:1-Ausgleich. Lange Zeit bestimmten jetzt die Stullner das Geschehen, doch einen weiteren Treffer konnten sie nicht beisteuern. Im zweiten Durchgang waren die Gastgeber etwas aktiver, ohne überzeugend zu wirken. Burglengenfeld II verzeichnete zwei gute Möglichkeiten, die der heimische Torwart vereitelte. Der TSV Stulln investierte mehr in die Offensive, hatte aber keine klaren Gelegenheiten, so dass es beim 1:1 blieb. SR Johannes Ziegler (SpVgg Pfreimd).

FC Stamsried – FC Schmidgaden 0:2
Für den FC Stamsried wird es nach dieser neuerlichen Heimniederlage gegen den FC Schmidgaden immer enger im Abstiegskampf. In einer mittelmäßigen Begegnung auf schwer bespielbarem Boden ergaben sich in der ersten Halbzeit nur wenig Torraumszenen. Die Heimelf zeigte sich bemüht, doch die reifere Spielanlage hatte der Gast zu bieten. Im zweiten Durchgang zeigte sich der FC Stamsried kämpferisch. Mitten in die Offensivaktionen der Platzherren hinein fiel das 0:1 für den Gast durch Michali Gatsas in der 71. Minute. Schmidgaden bekam nur mehr Sicherheit und machte mit dem 0:2 durch Christoph Deml in der 83. Minute alles klar. Dem FC Stamsried fehlte in der Offensive ein Vollstrecker.SR Dominik Rem (SV Leonberg).

TSV Nittenau – DJK Dürnsricht 4:3
Unnötig spannend machte es der TSV Nittenau im Heimspiel gegen die DJK Dürnsricht. Bis zum Abpfiff mussten die Gastgeber um den knappen 4:3-Sieg über den Tabellenletzten bangen. Dabei waren die Einheimischen anfangs überlegen mit mehreren guten Möglichkeiten. Schon in den ersten Minuten lag die Führung in der Luft. Nur selten erspielte sich der Gast eigene Möglichkeiten. Mitte der ersten Hälfte sorgten Markus Schmidbauer (24.) und Aslan Demirtas (28.) für einen 2:0-Vorsprung des TSV. Für Dürnsricht verkürzte Maximilian Winkler nach einer halben Stunde auf 2:1. Nach der Halbzeit erhöhte Mark Bagi auf 3:1, doch postwendend kam die DJK wiederum durch Maximilian Winkler auf 3:2 heran.

Danach vergab die Heimelf eine Vorentscheidung, weil sie ihre zahlreichen Torchancen nicht nutzten. Besser machte es Fabian Lobinger für den Tabellenletzten, er glich in der 68. Minute zum 3:3 aus. Nittenau erhöhte das Tempo, drängte auf den Siegtreffer und hatte damit Erfolg. Eine Viertelstunde vor dem Ende brachte Michael Schmid II den TSV wieder in Führung. Dürnsricht rannte nochmals an, doch das Abwehrbollwerk der Gastgeber hielt dem Druck Stand. SR Karl-Heinz Späth (DJK Arnschwang). (sho)

Aufrufe: 017.4.2017, 18:53 Uhr