FV-Kapitän Steffen Wohlfarth verfehlte die Führung für Ravensburg mit diesem Kopfball knapp. Foto: Schuh

FC Nöttingen nimmt drei Punkte mit

Fußball-Oberliga: FV Ravensburg - FC Nöttingen 1:3

Pfullendorf / at - Der FV Ravensburg hat am Samstag im Topspiel der Fußball-Oberliga eine 1:3-Heimniederlage gegen den FC Nöttingen kassiert. Ravensburg kontrollierte das Spiel in der ersten Halbzeit über weite Strecken, musste aber kurz vor der Pause das 0:1 einstecken und verlor Verteidiger Jascha Fiesel mit einer Gelb-Roten Karte (45.). Mit zehn Mann schaffte die Mannschaft von Wolfram Eitel in der zweiten Halbzeit den Ausgleich, am Ende reichten aber die Kräfte nicht, um den Punkt nach Hause zu bringen.

"Die Gelb-Rote Karte war ein Witz", sagte FV-Mittelfeldchef Ralf Heimgartner nach dem Spiel zur mitentscheidenden Szene des Spiels.

Der FV hatte das Spiel gegen den Tabellenzweiten in der ersten Halbzeit weitgehend im Griff. Von Nöttingen war kaum etwas zu sehen, erst kurz vor der Halbzeit drehten die Gäste auf: In der 39. Minute flankte Gür von links auf Schneckenberger, dessen Schuss klärte Mähr auf der Linie. Nur eine Minute später aber das 0:1: Wieder kam die Flanke von links, in der Mitte stand Schneckenberger völlig frei und köpfte zum 1:0 für Nöttingen ein.

Eine Chance gab es noch vor der Pause für den FV, als Halili im Strafraum aus zehn Metern abzog, aber Nöttingens Torhüter Dups rettete seinem Team den Vorsprung mit einer tollen Parade. Mit dem Pausenpfiff gab es dann die Gelb-Rote Karte, Friedrich rückte deshalb in Halbzeit zwei für Jascha Fiesel auf links, Heimgartner für Friedrich ins Abwehrzentrum.

Ravensburg schaffte in der 59. Minute den Ausgleich: Wiest zirkelte einen Freistoß von der Seite zur Mitte und der Ball segelte ohne weitere Berührung ins lange Eck zum 1:1.

In der 64. und 67. Minute verpasste Steffen Wohlfarth die Führung, einmal per Kopf, einmal mit einem Lupfer, der knapp am Tor vorbeiging. Auch Nöttingen fuhr jetzt gefährliche Konter, FVR-Keeper Kraus verhinderte in der 69. und 71. Minute einen erneuten Rückstand Ravensburgs. Beide Teams spielten weiter auf Sieg.

Bitzer setzt den Schlusspunkt

Am Ende waren es die Nöttinger, die den müden Ravensburgern den K.o-Schlag versetzten: In der 88. Minute wehrte Kraus nach einer scharfen Flanke den ersten Nöttinger Versuch ab, dann verwertete Thorben Schmidt den Abpraller per Kopfl zum 2:1 für die Gäste. Den Schlusspunkt setzte Bitzer, der einen Konter mit einem Lupfer zum 3:1 abschloss.

Wolfram Eitel war mit dem Spiel seiner Elf zufrieden, nur mit dem Ergebnis nicht. "Wir waren in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft", sagte Eitel, "ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen."

FV Ravensburg - FC Nöttingen 1:3 (0:1) - Tore: 0:1 (40.) Marc Schneckenberger, 1:1 (59.) Jonas Wiest, 1:2 (88.) Thorben Schmidt, 1:3 (90+2) Colin Bitzer - Schiedsrichter: Andreas Iby (Neuhausen) - Bes.. Vork.: Gelb-Rot Fiesel (FVR, 45.) - FVR: Kraus - Fiesel, Mähr (60. Jeggle), Friedrich, Zimmermann (90. Reiner) - Wiest (82. Bentele), Hörtkorn (90. Wetzel), Heimgartner, Boneberger, Halili, Wohlfarth - Zuschauer: 650.

Aufrufe: 018.10.2015, 20:42 Uhr