F: Rubner
F: Rubner

Nöttingen fertigt Walldorf ab - Finale!

Mit einem 6:2-Sieg gelingt dem FCN Einzug ins Finale des Rothaus bfv-Pokal

Mit 6:2 hat der FC Nöttingen im Rothaus bfv-Pokal-Halbfinale gegen den FC Astoria Walldorf gewonen und steht nun im Finale, das gegen die SG Heidelberg-Kirchheim gespielt wird.

Vor knapp drei Wochen gelang dem FCN im Regionalliga-Duell schon eine dicke Überraschung als man in Walldorf einen 5:1-Sieg feierte - und wie in der Runde fertigte man nun auch im Rothaus bfv-Pokal-Halbfinale die Astoria ab.

Nach nur drei Minuten erzielte Eray Gür das 1:0 für den FC Nöttingen. Er zeichnete sich auch für das 2:0 in der 17. Spielminute ab. Brutal effizent vor dem Walldorf-Tor gelang dem FCN durch Niklas Hecht-Zirpel nach 33 Minute gar das 3:0. Spannend und aufregend wurde es kurz vor der Pause, als die Astoria binnen weniger Minuten zum 3:2 verkürzen konnte. Nico Hillenbrand (43.) und Timo Kern (45. + 3.) brachten ihre Farben wieder zurück ins Spiel und begraben alle Gedanken der Vorentscheidung.

Wichtig für den FC Nöttingen war das frühe 4:2 im zweiten Durchgang. Nach nur zwei Zeigerumdrehungen war erneut Niklas Hecht-Zirpel zur Stelle, der auch schon beim Regionalliga-Gastspiel gegen Walldorf dreimal traf. Die Gäste drückten auf den Anschluss, jedoch ohne Erfolg. Fast erzielte Eray Gür seinen dritten Treffer, doch sein Schuss landete am Pfosten. Mit dem 5:2 in der 83. Minute besiegelte der zuvor eingewechselte Claudio Bellanave die Hoffnungen der Astoria, das Spiel noch zu drehen. Den Schlusspunkt setze dann FCN-Kapitän Timo Brenner nur zwei Minuten später.

Nöttingen stand von 2010 bis 2015 sechs Mal in Folge im badischen Pokalfinale und zieht 2017 nun nach einjähriger Pause erneut ins Endspiel ein. Am 27. Mai 2017 geht es dann gegen den Verbandsligisten SG Heidelberg-Kirchheim.

Aufrufe: 029.3.2017, 09:09 Uhr