FC Neukirchen gewinnt Fußballkrimi

Tag der offenen Tür bei Weiden-Ost

Marco Ertel wird zum Matchwinner für den SV Kauerhof und verschafft seinem Team damit einen größeren Abstand zum Tabellenkeller.

TuS Rosenberg II - DJK Ammerthal II 2:1 (1:0).
Hart umkämpft war das runde Leder in Rosenberg und der Siegeswille war beiden Teams anzumerken. Am Ende der 90 Minuten standen nur noch acht Ammerthaler Spieler auf dem Platz, da der Unparteiische Johannes Badura (28.), Andre Haller (70.) und Markus Graf (79.) mit einer Ampelkarte vorzeitig zum Duschen schickte. Mit dem Pausenpfiff gelang Michael Hofbauer der Führungstreffer für den TuS. In der 57. Minute baute Dimitri Deppe die Führung auf 2:0 aus. Die personelle Überlegenheit spiegelte sich in dem Spielgeschehen nicht unbedingt wieder. Die Gäste ließen sich nicht hängen und setzten alle daran, zumindest einen Punkt einzufahren. Kurz vor dem Ende erzielte Lukas Peter den Anschlusstreffer, der die Niederlage aber nicht mehr verhindern konnte.

SC Germania Amberg II - SV Kauerhof 1:3 (0:3).
Marco Ertel hatte an diesem Spieltag das absolute Glückshändchen was die Torausbeute anbetraf. Ein Hattrick (32., 35., 45.) beföderte die Platzherren innerhalb von 13 Minuten in eine nahezu auswegslose Situation. Der Sportclub bemühte sich ab der ersten Minute redlich, konnte aber weder in der Abwehrleistung, noch im Gang nach vorne wirklich überzeugen. In der zweiten Hälfte besann sich Kauerhof darauf, den satten Vorsprung zu halten und stellte sich in den hinteren Reihen gut auf, so dass es für die Amberger kaum ein Durchkommen gab. In der 63. Minute gelang es Patrick Wagner dennoch die Hintermannschaft zu überlisten und er lochte zum 1:3 ein. Mehr sollte an diesem Tag für die Germanen allerdings nicht drin sein.

SV Illschwang - SV Etzelwang 2:0 (0:0).
Gleich zu Beginn der Partie hatten die Birgländer eine klare Einschussmöglichkeit, die auch fast das einzige Highlight in den ersten 45 Minuten bleiben sollte. Das Match spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, spannende Torraumszenen blieben Mangelware. In der zweiten Hälfte gab es personelle Veränderungen bei der Heimmannschaft. Michael Melzer wurde nach fast einjähriger Verletzungspause eingewechselt und brachte neuen Schwung in die Partie. In der 54. Minute köpfte er das runde Leder zur 1:0-Führung in die Maschen und feierte damit einen gelungen Einstand. Etzelwang bekam in der 64. Minute einen Handelfmeter zugesprochen, den Georg Nägerl aber hervorragend parierte. Zehn Minute später stand ein andere Melzer vor dem Kasten, diesmal war es Andreas Melzer, der für den Torjubel auf Seiten der Illschwanger sorgte.

TSG Weiherhammer - SV Köfering 1:0 (1:0).
Der SV Köfering konnte seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden. Die Gäste traten zwar immer wieder brandgefährlich vor dem gegnerischen Kasten auf, scheiterten aber entweder am Keeper oder der eigenen Ungenauigkeit. Die TSG Weiherhammer hielt sich eher bedeckt, nutzte aber die einzige klare Chance zum Siegtreffer durch Markus Lang (41.). Nach dem Seitenwechsel plätscherte die Partie ohne nennenswerte Situationen vor sich hin.

1. FC Rieden - SV Hahnbach II 3:2 (1:1).
Bereits in der 6. Minute hätte der FC Rieden nach zwei dicken Chancen mit 2:0 führen können. Erst mit einer Bilderbuchkombination über die rechte Seite mit Michael Fleischmann und Marco Honig gelangte der Ball im 16er zu Pascal Hirteis, der Torwart Peter Palmer austanzte und zur Führung einschob. In der Folgezeit ging wegen des einsetzenden Regens die spielerische Linie auf beiden Seiten verloren. Der Ausgleich fiel mit dem Halbzeitpfiff aus dem Nichts. Ein Freistoß wurde von einem Abwehrspieler unhaltbar abgefälscht. Erst die letzten 15 Minuten brachten Spannung in die Partie. Erst wurde Rieden ein Elfmeter zugesprochen, den Hirteis sicher zur Führung verwandelte. In der 84. hätte Hahnbach durch den frei stehenden Patrick Reichert ausgleichen müssen. Tobias Eichenseer hingegen machte es besser und konnte auf der letzten Rille zum vermeintlich beruhigenden 3:1 erhöhen. Denkste: Vom Anstoß weg bekam Hahnbach einen Freistoß, den Christian Seifert verwertete. Wiederum einen Hahnbacher Freistoß konnte Alexander Feigl in der 93. Minute entschärfen. (awr).

FC Weiden Ost II - FC Neukirchen 5:7 (2:2).
Ein Torfestival, wie es im Buche steht, boten die beiden Mannschaft. Die Heimelf zeigte eine starke Vorstellung, ging aber als Verlierer vom Platz, weil sie sich zu viele Fehler erlaubte wie beim ersten Gegentreffer durch Jakub Besta, der unbehindert zum 0:1 abschließen durfte. Von diesem Zeitpunkt an forcierten die Weidener ihre Angriffsbemühungen und kamen zum 1:1 durch Peter Kämpf. Zum 2:1 verhalf Tobias Stehlik, der den Ball unglücklich ins eigene Tor verlängerte. Doch dann patzte der Torwart der Gastgeber und Michael Krummrein erzielte das 2:2. Die zweite Hälfte eröffneten Jakub Besta und David Hendrych durch zwei schnelle Tore. Neukirchen hatte zu diesem Zeitpunkt klar Oberwasser. Der FC Weiden-Ost, konnte sich aus der Starre aber befreien und startet eine Aufholjagd. Zweimal Daniel Heisig und Julian Weig drehten die Partie innerhalb von 15 Minuten auf 5:4. Drei Minuten später stand Maximilian Witzel goldrichtig für den 5:5-Ausgleich. Kurz vor dem Ende köpfte David Hendrych zum 5:6 ein. Michael Krummrein markierte in der Nachspielzeit den 5:7-Endstand.

SpVgg Ebermannsdorf - FC Schlicht 1:1 (1:0).
Eine umkämpfte Partie, so lässt sich dieses Spiel am besten beschreiben. Die Anfangsphase gehörte der Heimmannschaft. In der zweiten Minute hatte Johannes Karzmarczyk die Führung auf dem Fuß, konnte den Ball aber alleine vorm Torwart nicht unterbringen. In der 18. Minute dann die erste Großchance für Schlicht. Der Torhüter Maxi Heller konnte den Ball gerade noch über das Tor lenken. In der 20. Minute befördert Marco Günther das runde Leder aus 30 Metern in den Kasten. Der Torwart der Schlichter machte dabei eine etwas unglückliche Figur, denn er stand zu weit vor dem Tor. Die Ebermannsdorfer drückten weiter auf das 2:0. Andreas Hirsch lief in der 40. Minute alleine auf Tor, schoss jedoch in die dritte Etage. Das Match blieb bis zum Schluss spannend. die Torhüter beider Mannschaften machen einen guten Job. In der 92. Minute kam nach einem Missverständnis zwischen dem Torhüter und Abwehrspieler der Ebermannsdorfer Corey Sherlock an den Ball und schob zum verdienten 1:1-Ausgleich ein.
Aufrufe: 04.10.2015, 20:07 Uhr