F: Nückel
F: Nückel

FSV steht vor dem Titelgewinn

KREISOBERLIGA HOCHTANUS: +++ Friedrichsdorf nimmt auch die Hürde DJK +++ Weißkirchen schöpft neuen Mut +++ Kein Sieger in Kronberg

DJK Bad Homburg – FSV Friedrichsdorf 3:4 (0:3): Durch den Sieg am Wiesenborn stehen die Zwiebackstädter kurz vor dem Titelgewinn und dem Aufstieg in die Gruppenliga. Zur Pause schien die Partie bereits entschieden, die klar überlegenen Gäste führten nach Treffern von Francesco Marino (6.), Mohamad Mouma (9.) und Burak Sahin (41.) mit 3:0. Nach dem Wechsel schlich sich aber der Schlendrian ins Spiel des Tabellenführers ein und urplötzlich stand es nur noch 2:3, nachdem Günay Celil einen Foulelfmeter verwandelt (57.) und der eingewechselte Omid Yousofi gar nach 67 Minuten zum 2:3 verkürzt hatte. Der FSV zog nun die Zügel wieder etwas fester an. Nur eine Minute nach dem Anschluss erhöhte Maximilian Zymolka auf 4:2. Die nie aufsteckenden Kirdorfer kamen in der 73. Minute noch einmal zum Anschlusstreffer durch Yassin Belfkih, zum Ausgleich reichte es allerdings nicht mehr.

DJK Bad Homburg: Mühlhaus; Fink, E. Bakan, Lehmann, Piecha, Bieker, Celil, Schaidtreiter, Bodenröder, Ö. Bakan, Hotaman (Yousofi, Fuchs, Belfkih).

FSV Friedrichsdorf: Mohr; Mouma, Werske, A. Zejnullahu, Bussian, S. Zejnullahu, Zymolka, Albayrak, B. Sahin, Marino, Lugolli (Schwarzer, Vaughan).

FC Weißkirchen – FC Mammolshain 3:2 (0:2): Trotz eines 0:2-Pausenrückstandes durch Niclas Thamm (41.) und Philipp Hees (45.) drehte der Tabellenvorletzte FC Weißkirchen in Durchgang zwei diese Partie und sicherte sich drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Zunächst verkürzte Gib Gutzeit (65.) auf 1:2 und zehn Minuten vor dem Ende gelang den immer stärker werdenden Weißkirchern durch Umut Kaya der Ausgleichstreffer. Die Hausherren warfen nun alles nach vorne und wollten mit Macht den „Dreier“. Der umjubelte Siegtreffer glückte Daniel Tesfaldet sechs Minuten vor dem Ende.

FC Weißkirchen: Seubert; Laaroug, Seeger, Kaya, Fuchs, Mau, Tesfaldet, Simunec, Kaakaa, Gutzeit, Özcelik (Izzo, Kleinschwärzer, Nauber).

FC Mammolshain: Weck; J.Schäfer, Schmiedl, Albeck, Becker, Hohnloser, Ullmann, Thamm, W. Schäfer, Hees, Ohly (Sanchez, Kilian, Bös).

SF Friedrichsdorf – SGK Bad Homburg 0:3 (0:0): Mit dem allerletzten Aufgebot unterlagen die Sportfreunde der SGK und mussten mit Thomas Wenk und Tadeh Shahi auch noch zwei weitere Verletzte auf die lange Krankenliste setzen. Die SGK besaß ein leichtes Chancenplus, Cueneyt Yalcin traf nur den Pfosten (30.). Sechs Minuten nach Wiederbeginn sah Ismail Bal die Ampelkarte. Aber trotz Unterzahl traf Kyle Howie (60.) aus dem Nichts zum 1:0 der Gäste. Sasa Jovanovic und Muhamet Aliaj (83./85.) scheiterten für die kämpfenden Sportfreunde. In der 90. Minute liefen sie in einen Konter und kassierten das 0:2 durch Howie, ehe Emre Yilmaz in der dritten Minute der Nachspielzeit noch einen umstrittenen Foulelfmeter zum etwas zu hoch ausgefallenen 3:0 der SGK verwandelte.

SF Friedrichsdorf: Avemarie; Talhaoui, Scheithauer, Juricic, Gyamfi, Kranic, Böhme, Gök, Wenk, Aliaj, Jovanovic (Shahi, Nazari).

SGK Bad Homburg: Kroll; M.Yilmaz, Dincer, Feil, E. Yilmaz, Howie, Gavran, Yalcin, Bankunye, Vural, Osagie (Lopes, Jankielewicz, Bal).

EFC Kronberg – Eintracht Oberursel 1:1 (1:0): Leistungsgerecht unentschieden trennten sich der EFC und die Oberurseler Eintracht. Die Schützlinge von EFC-Coach Michael Janson gingen in der 30. Minute durch Stefan Both mit 1:0 in Front und verteidigten diesen knappen Vorsprung auch bis zur Pause. Nach dem Wechsel kamen die Oberurseler stärker auf und in der 73. Minute unterlief Kronbergs Sergio Both ein unglückliches Eigentor zum durchaus nicht unverdienten 1:1-Ausgleich, der auch den Endstand in dieser Partie bedeutete.

EFC Kronberg: Teixeira Fernandes; Sergio Both, Steier, Janson, Torsiello, Würges, Krug, Holstein, Elsner, Stefan Both, Pestinger (Kopylowicz, Hitzges).

Eintr. Oberursel: Fleckenstein; Arconada, Godeck, I. Bakan, Öztürk, Löw, Escandar, Bohdal, Mohabat, Acikgöz, Gümüs. (Hildebrandt, Alipur).