2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Tim Scholz

FC Mulsum/Kutenholz schenkt wichtiges Spiel einfach her

Schwache Vorstellung beim 0:4 gegen Wanna/Lüdingworth - Auch die anderen Teams aus dem Kreis Stade sieglos

In der Fußball-Bezirksliga Lüneburg 4 konnte am Wochenende keine Mannschaft aus dem Landkreis gewinnen.

SV Ahlerstedt/Ottendorf II – TSV Altenwalde 0:4.
Trotz früher Roter Karte hielt sich Schlusslicht A/O II durchaus wacker gegen Altenwalde und konnte die Niederlage in erträglichem Maße gestalten. Tore: 0:1 (32.) Grabowski, 0:2 (35.) Klowat, 0:3 (47.) Grycan, 0:4 (81.) Grabowski. Rote Karte: Aykaya (25., A/O II).

FC Land Wursten – FC Oste/Oldendorf 3:1.
Die Partie fing schon nicht gut an für die Gäste, denn nach fünf Minuten vergab Mats Wulff-Schilling einen Elfmeter. Nach 0:2-Rückstand schaffte Benjamin Dubbels den Anschlusstreffer und Hoffnung keimte, aber im Gegenzug schon das 1:3. Co-Trainer Bernd Meyer resümierte: „Es wäre weitaus mehr drin gewesen, denn wir waren keineswegs die schwächere Mannschaft.“ Tore: 1:0 (17.), 2:0 (45.) 2:1 (75.) Dubbels, 3:1 (76.).

VfL Stade – SG Stinstedt 1:2.
Gegen den designierten Meister lieferte der VfL eine starke Partie ab, konnte aber trotz klarer Dominanz in der zweiten Halbzeit das Blatt nicht mehr wenden. Stinstedt machte aus drei Chancen zwei Tore, die Stader aus besten Möglichkeiten nur eines – die Effektivität des Tabellenführers entschied das Match. Dennoch zeigte sich VfL-Trainer Udo Rathjens absolut zufrieden mit der Leistung seiner Elf: „Kompliment für diesen Auftritt, der besser hätte belohnt werden müssen.“ Tore: 0:1 (34.) Krüger, 0:2 (44., FE) Harrer, 1:2 (68.) Ramuka.

FC Mulsum/Kutenholz – FC Wanna/Lüdingworth 0:4.
Im ersten Durchgang waren die Hausherren klar spielbestimmend, lagen dennoch 0:1 zurück. „Mit Anpfiff der zweiten Hälfte war von uns aber überhaupt nichts mehr zu sehen und wir haben dieses Spiel ärgerlicherweise einfach abgeschenkt“, lautete das enttäuschte Fazit von Trainer Robert Kneller. Wanna, bisher mit nur einem Sieg in der Rückrunde, kam am Ende zu einem lockeren Auswärtserfolg. Tore: 0:1 (32.) Bochmann, 0:2 (55.) Bochmann, 0:3 (72.) Weihe, 0:4 (73.) Bochmann.

RW Cuxhaven – VSV Hedendorf/Neukloster 2:2. Mit dem Freistoßtor von Markus Sonnabend stand der Gast dicht vor dem erhofften Auswärtssieg, eine Minute später aber machte ein mehr als kurioses Eigentor alles zunichte: Marco Sandleben wollte klären, traf den Ball aber so unglücklich, dass der sich aus 35 Metern hinter Keeper Daniel Kulinski senkte – 2:2-Endstand. Coach Jörg Steffens: „Der Ausgleich war natürlich bitter, aber insgesamt hatte diese Partie auch keinen Sieger verdient.“ Tore: 0:1 (12.) Brüning, 1:1 (39.) Wöhlkens, 1:2 (82.) Sonnabend, 2:2 (83., ET) Sandleben. Gelb-Rot: Sandleben (89., VSV).

Bezirksliga Süd – HH

Este 06/70 – SC Sternschanze 5:1.
Eine erfolgreiche Revanche für die 0:1-Hinspielniederlage nahmen die Cranzer mit diesem deutlichen Sieg. Trainer Rossen Atanassov war äußerst zufrieden mit seiner Mannschaft: „Eines der besten Spiele in der Rückrunde – diesmal hat alles gestimmt.“ Tore: 1:0 (16.) Rehder, 2:0 (33., FE) E. Candan, 3:0 (65.) Bundt, 4:0 (69.) Rehder, 4:1 (75.) Jacobs, 5:1 (89.) Stehr.

FC Kurdistan Welat – Buxtehuder SV II 1:2.
Die zweite Mannschaft des Buxtehuder SV hat einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenrehalt geschafft, da auch die Konkurrenz punktete. Habib Zagre sorgte für die 1:0-Führung. Das 2:0 wurde nach Abseitsreklamierung der Gegner noch aberkannt. Marcel Neuber traf ins eigene Tor. Doch Hans Miertschink schaffte noch das verdienten Siegtreffer. Tore: 0:1 (30.) Zagre, 1:1 (85. ET) Neuber, 1:2 (90.) Miertschink. (wn/jan)

Aufrufe: 017.4.2016, 20:30 Uhr