FC Monheim mit dem Schiedsricher im Clinch

Bezirksligist fühlte sich beim 1:1 benachteiligt - und hätte trotzdem gewinnen müssen

Bezirksligist FC Monheim kam im Heimspiel gegen den FC Maroc Düsseldorf nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus und verpasste so den Sprung an die Tabellenspitze. Schon nach drei Minuten waren Trainer Daniel Cartus und der Unparteiische zum ersten Mal unterschiedlicher Meinung, als das Spielgerät einem Verteidiger der Gäste im Strafraum an die Hand sprang - und der Elfmeterpfiff ausblieb.

In der Folge hätten die Monheimer das Spiel trotzdem für sich entscheiden müssen, doch Samir Al Khabbachi (7.), Michael Rentmeister (11./24.) und Florian Göbel (29.) brachten den Ball nicht im Tor unter. "Nach einer halben Stunde musst du hier 3:0 führen. Dann ist die Messe gelesen und wir müssen uns über den Schiedsrichter nicht mehr unterhalten", sagte Cartus.

Einen von Manuel Windges initiierten Angriff leitete Philipp Hombach auf Rentmeister weiter - 1:0 (47.). Im Gegenzug sorgte der Spielleiter für den nächsten Streitpunkt. Nach einer Hereingabe sprang der Ball an den Fuß von Alexander Karachristos und trudelte von dort auf FCM-Keeper André Maczkowiak zu. Als der Torhüter den Ball aufnahm, entschied der Schiedsrichter auf Rückpass - und der fällige indirekte Freistoß brachte das 1:1 (53.).

"Wenn ein erfahrener Torhüter wie Maczkowiak mit vielen Spielen in der Regionalliga so einen Ball aufnimmt, dann zeigt das, wie klar die Situation war. Es ist lächerlich, auf Rückpass zu entscheiden", urteilte Cartus. Monheim blieb klar bestimmend, bekam aber keine gute Chance mehr und verlor in der 80. Minute noch Philipp Hombach mit einer Gelb-Roten Karte.

Aufrufe: 015.9.2014, 12:29 Uhr