<b>F: Jana Janssen</b>

FC Maroc mit Spielkultur, Hösel ohne Chance

Zweistelliges Resultat wäre statt 6:2 möglich gewesen

Der FC Maroc Düsseldorf hat sich im Heimspiel gegen den SV Hösel mit 6:2 durchgesetzt. Dabei bestimmte der Aufsteiger das Geschehen über 90 Minuten und zeigte die deutlich höhere Spielkultur. Bei konsequenter Chancenverwertung hätte das Ergebnis sogar zweistellig lauten können.

Torjäger Naser Ilazi brachte den FC früh in Führung (2.). Hösel glich per Strafstoß aus (20.). Anschließend brachte Ilazi sein Team erneut nach vorn (35.), ehe Daniel Mion, auf Zuspiel des umsichtigen Spielgestalters Soufian Yasir, den Pausenstand herstellte (42.).

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel scheiterte Mohamed Bahuch am Innenpfosten (46.). Albion Ilazi markierte das 4:1, als Hösel den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte (47.). Gäste-Keeper Dietrich Mildenberger rettete in der Folgezeit gegen Bahuch (57.), bevor sich Hösel eine Chance erspielte. Per Handelfmeter verkürzte Sebastian Höfig zwischenzeitlich (75.).

Die Hausherren verloren nur vorübergehend ihre Linie, ohne dass die schwachen Gäste zu klaren Einschussmöglichkeiten kamen. Samir Amraoui zirkelte den Ball mit einem Heber zum 5:2 ins Netz (81.). Mion gelang der sechste Treffer (85.). FC-Trainer Moja Yasir monierte nach dem Schlusspfiff die zu geringe Torausbeute. "Dieses Spiel hätten wir 10:2 gewinnen müssen", übte der Coach deutliche Kritik.

Aufrufe: 028.10.2014, 09:47 Uhr