FC Maroc enttäuscht bei Schwarz-Weiß 06

3:5-Niederlage der Düsseldorfer durch mangelnde Laufbereitschaft verursacht

Bei Schwarz-Weiß 06 hat der FC Maroc eine 3:5-Auswärtsniederlage in der Bezirksliga einstecken müssen. "Wir haben den Gegner durch mangelnde Laufbereitschaft stark gemacht", klagte Gäste-Coach Toufik Faiz enttäuscht.

In Abwesenheit von Stammspielern wie Soufian Yasir, Mohamed Bahuch und Youssef Driouch fand der Aufsteiger vor allem in der zweiten Halbzeit nicht zu gewohnter Leistungsstärke. Zwar glückte Maroc zunächst eine Zwei-Tore-Führung durch George Hans Tawiah (32.), der ein Zuspiel von Daniel Mion verwerten konnte, und Mion, der aus 18 Metern platziert abschloss (37.). Mit dem Anschlusstreffer durch Breitmar kurz vor dem Seitenwechsel (43.) fanden die 06er aber zurück in die Partie, nach der Pause drehten sie dann sogar auf.

"Schwarz-Weiß hat clever gespielt", urteilte Faiz. "Wir hingegen waren nicht mehr präsent. Wir hätten nach unserer Führung den Sack zumachen müssen." Die Hausherren konnten in der Folgezeit ungestört schalten und walten. Jegliches Gegenpressing fehlte. So war es kein Wunder, dass erneut Breitmar (53.) und Daniel Diestelhorst, der einen 25-Meter-Freistoß mit Windunterstützung unhaltbar für FC-Keeper Astrit Muharemi versenkte (78.), sowie Joscha Metzler (78.) den Vorsprung uneinholbar in die Höhe schrauben konnten. Bei Metzlers Treffer machte der Maroc-Schlussmann keine gute Figur, als er das Spielgerät durch die Hände gleiten ließ. Sadam Zoiouis erfolgreiche Volleyabnahme (89.), nach einer Flanke von Mion, brachte mit dem 5:3 nichts weiter als eine Ergebniskorrektur. "Unser Ziel ist und bleibt der Klassenerhalt", betonte Faiz. Mit Blick auf die Tabelle befindet sich der FC als Drittplatzierter in einer ausgezeichneten Situation. Donnerstag ist der TSV Eller 04 im Sportpark Niederheid zu Gast. Faiz: "Dann werden wir wieder in Bestbesetzung antreten können."

Aufrufe: 030.3.2015, 18:24 Uhr