2024-04-24T13:20:38.835Z

FCL siegt in Wangen Foto: dpa

FC Leutkirch siegt in Wangen

Fußball-A-Junioren wahren Chance auf Klassenerhalt

Leutkirch / sz - Die Fußball-A-Jugend des FC Leutkirch bleibt im Kampf um den Klassenerhalt im Geschäft. Das Team gewann am Wochenende das Allgäuderby der Verbandsstaffel Süd beim FC Wangen mit 2:1 (0:1). Niklas Schwarz und Simon Schäffeler waren die Torschützen des FCL.

Die Gastgeber gingen nach neun Minuten durch Lukas Damm glücklich in Führung. Danach spielten laut FCL-Bericht nur noch die Gäste aus Leutkirch und hatten schon vor der Halbzeit den Ausgleich auf dem Fuß.

Nach dem Wechsel erzielte Niklas Schwarz mit einem Freistoß den Ausgleich für den Tabellenletzten. Mit einem unplazierten Elfmeter verpassten die Leutkircher den zweiten Treffer.

Den hochverdienten Siegtreffer in diesem Allgäuderby erzielten acht Minuten vor Ende der Partie Simon Schäffeler.

Mit diesem Erfolg gaben die Leutkircher die Rote Laterne an die TSG Rottenacker weiter.

Aufrufe: 020.3.2017, 11:24 Uhr