F: Heilmaier

Langengeisling gewinnt Duell um Platz Fünf erst spät

In Minute 88. fällt die Entscheidung

FC Langengeisling – Durch das späte 3:2-Siegtor von Maximilian Birnbeck hat der FC Langengeisling den SV Vötting vom fünften Platz der Kreisliga verdrängt.

FC Langengeisling 3 SV Vötting 2
„Für die Hitze war das schöner Fußball“, sagte FCL-Vorsitzender Josef Kaiser, der zunächst die Gäste mit ihrer ersten Chance durch Christian Pflügler das 1:0 erzielen sah (10.). Nach einem schnellen Angriff über den Flügel glich Sebastian Schimschal aus (25.), und vier Minuten vor der Pause setzte Fabian Aigner das Leder zum Geislinger 2:1 ins Kreuzeck. Im zweiten Durchgang waren die Hausherren spielbestimmend, doch Michael Düber schockte sie mit dem 2:2. Da konnte auch der starke Ersatzkeeper Maximilian Millisterfer nichts machen. Die eigentliche Nummer eins, Christian Bernhardt, feierte sein Comeback, wurde in der 73. Minute aber als Feldspieler eingewechselt. Eine Viertelstunde später durfte er mitjubeln, als Birnbeck den FCL zum Sieg schoss. Nach einem Pass von der Seite waren sich gegnerischer Torwart und Verteidiger nicht einig gewesen, was Birnbeck eiskalt nutzte.

Aufrufe: 029.5.2017, 13:45 Uhr