F: Reiner
F: Reiner

FCL: Mit Linz kommt die Wende

Langengeisling – Eine tolle Moral bewiesen die Fußballer des FC Langengeisling, die bei höllischen Temperaturen aus einem 0:2 beim FC Neufahrn noch ein 2:2 machten. „Fünf Minuten länger – und wir hätten noch gewonnen“ , sagte Geislings Vorsitzender Sepp Kaiser.

Anfangs sah es nicht danach aus. Neufahrn legte los wie die Feuerwehr und ging früh in Führung. Maximilian Rudzki hatte den Ball über den etwas zögerlich agierenden FCL-Keeper Maxi Millisterfer ins Netz gelupft (17.). Die Gäste wollten schnell zurückschlagen und liefen in einen Konter, den Andreas Frisch zum 2:0 verwertete (26.).

Mit den Einwechslungen von Martin Linz und Ferdinand Zehner kam im zweiten Durchgang mehr Struktur ins Langengeislinger Spiel. Prompt ergaben sich Chancen, die aber teilweise kläglich vergeben wurde. Sebastian Schimschal brachte die Kugel aus einem Meter nicht im Tor unter. Auch Maxi Birnbeck ließen einige Möglichkeiten liegen, ehe er doch erfolgreich war. Nach einem Angriff über den Flügel bekam er – am Elferpunkt stehend – den Ball zugespielt und schob überlegt ins Eck (70.). Kurz darauf glich Schimschal aus. Er hatte einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer ins Tor gezirkelt. Mit dem Remis waren die Geislinger noch nicht zufrieden. Sie drängten auf den dritten Treffer, der aber nicht mehr fallen wollte. Pech hatte Antreiber Linz mit einem Kopfball. pir

Aufrufe: 06.6.2017, 11:03 Uhr
Erdinger Anzeiger: Dieter PriglmeirAutor