2024-04-20T08:00:28.265Z

F: Niklas Schneider

FC Kray II kassiert in Frohnhausen dicke Packung

Mit FuPa.tv zum Spiel Winfried Kray - VfB Lohberg: Burgaltendorf schenkt der DJK Katernberg am 20. Spieltag ein halbes Dutzend ein

Die Top-Fünf der LIga gabe sich zum Auftakt des Pflichtspiel-Jahres keine Blöße und ließen das Gefüge an der Tabellenspitze unverändert. Spitzenreiter Burgaltendorf siegte beim 6:0 besonders eindrucksvoll, auch wenn das noch nicht einmal der höchste Sieg des 20. Spieltages war. Voll auf Kurs bleibt auch der Überraschungs-Zweite Winfried Kray. Das Tabellenende verlassen hat SuS Haarzopf, das doch etwas überraschend den SC Frintrop mit 1:0 besiegte. So ist der FC Kray II nach einer echten Packung wieder Schlusslicht.

84/10 Bergeborbeck - Adler Union Frintrop 3:2
Die Gastgeber haben den positiven Trend des letzten Spiels im alten Jahr fortgesetzt und auch gegen die Adler mit 3:2 gewonnen. Dabei machten es die Gastgeber jedoch noch einmal spannender, als es am Anfang ausgesehen hatte. Bereits nach elf Minuten führten die Gastgeber durch Hassan Allouche und Ferhat Yalcin mit 2:0, mussten dann aber durch Marcel Jankowski vor und Yannick Reiners nach der Pause denmn Ausgleich hinnehmen. Dass der TuS doch noch siegte, war dann einem Foulelfmeter von Yalcin zwei Minuten vor dem Ende zu verdanken.

Schiedsrichter: Patrick Lahn (BSC U. Sol.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Hassan Allouche (4.), 2:0 Ferhat Yalcin (11.), 2:1 Marcel Jankowski (36.), 2:2 Yannick Reiners (69.), 3:2 Ferhat Yalcin (88. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Cedric Scheffler (87./Adler Union Frintrop/Foulspiel)

TuS Holsterhausen - SpVg Schonnebeck II 1:3
Da die Adler aus Frintrop nicht siegten, bleibt Holsterhausen trotz der Niederlage auf einem Nichtaustiegsplatz. Mann des Tages war bei den Schonnebeckern, die sich auf Rang sieben verbessern, eindeutig Volkan Yerek, der sich bei seinen drei Treffern zwischen der 37. und 75. Minute nur für das 1:2 von Daniel Valaaev unterbrechen ließ.

Schiedsrichter: Hamit Özdemir (Urdenbach) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Volkan Yerek (37.), 0:2 Volkan Yerek (55.), 1:2 Daniel Valaaev (63.), 1:3 Volkan Yerek (75.)

VfB Frohnhausen - FC Kray II 8:0
Dass es in Frohnhausen nicht einfach werden würde, war Krays Coach Dennis Paczulla vorher klar, was dabei am Ende heraus kam, enttäuschte ihn aber dennoch. "Der Gegner hatte uns über Außen voll im Griff, Teile meiner Mannschaft haben sich echt engagiert, ein paar Jungs müssen sich aber die Charakter-Frage stellen. Abstiegskampf bedeutet fighten, kämpfen bis zum Umfallen und nicht schauen, ob meine Stutzen sauber bleiben. Ich erwarte am kommenden Sonntag eine Reaktion", stellt der Coach klar. Für den VfB , der damit oben ebenso nicht patzte wie die übrigen Top-Teams, traf Robin Barth dreifach sowie Stefan Trißler und Finn Felshart doppelt.

Schiedsrichter: Mohamed Bahaddou (Hackenberg) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Robin Barth (1.), 2:0 Robin Barth (15.), 3:0 Robin Barth (27.), 4:0 Pascal Hendricks (72.), 5:0 Stefano Trißler (78.), 6:0 Stefano Trißler (84.), 7:0 Finn Felshart (87.), 8:0 Finn Felshart (90.)

DJK St. Winfried Kray - VfB Lohberg 3:1
Zumindest knapp eine Stunde lang sah es so aus, als könne der VfB beim Überraschungs-Zweiten vielleicht doch etwas Zählbares mit nach Hause nehmen, nachdem Orkay Güclü nach einer Viertelstunde zur Führung getroffen hatte. Wendepunkt war dabei für Trainer Thomas Grefen der Ausgleich mit dem Pausenpfiff, von dem sein Team sich nicht mehr richtig erholt habe. Letztlich habe es an der Kraft gefehlt, sich noch einmal gegen die Niederlage zu stemmen, weil einige seiner Spieler krank oder angeschlagen in die Partie gegangen seien. Nach Pascal Nimptsch' Ausgleich sorgte Dennis Oertgen nach einer Stunde für das 2:1, das Yussuf Allouche in der 79. Minute noch veredelte.

Schiedsrichter: Tevfik Bozdag (SSV Dhünn) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Orkay Güclü (15.), 1:1 Pascal Nimptsch (45.), 2:1 Dennis Oertgen (60.), 3:1 Yusuf Allouche (79.)

DJK Blau-Weiß Mintard - SV Rot-Weiß Mülheim 3:2
Die Mintarder taten sich bei ihrem Sieg von den Teams aus der Liga-Spitzengruppe am schwersten. Der Liga-Dritte ging zwar nach 13 Minuten durch Jannis Grube in Führung, musste dann aber nach Toren von Cedric Bartholomäus und Pierre Hirtz bis zur 75. Minute sogar einen Rückstand hinnehmen. Dann jedoch gab es einen furiosen Schlussspurt. Torjäger Mathias Lierhaus gelang in der 88. Minute der Ausgleich, Grube war dann in der Schlussminute der Siegtreffer für Mintard vorbehalten.

Schiedsrichter: Andre Horst (Neukirchen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Jannis Grube (13.), 1:1 Cedric Bartholomäus (35.), 1:2 Pierre Hirtz (75.), 2:2 Mathias Lierhaus (88.), 3:2 Jannis Grube (90.)

SV Burgaltendorf - DJK Katernberg 1919 6:0
Keine Zweifel, schon wieder voll im Saft zu stehen, ließ Spitzenreiter und Hallenstadtmeister SV Burgaltendorf aufkommen. Drei der vier Treffer nach der Pause gingen dabei auf das Konto von Nils Klima, die diese auch noch innerhalb von zwölf Minuten erzielte. Der SV verteidigt so die Tabellenspitze eindrucksvoll, die Katernberger bleiben auf einem Abstiegsplatz..

Schiedsrichter: Gregor Hoffmann (FC Polonia) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Matteo Viefhaus (21.), 2:0 Mustafa Anwar (31.), 3:0 Kevin Sokhan-Sanj (47.), 4:0 Nils Klima (58.), 5:0 Nils Klima (66.), 6:0 Nils Klima (70.)

SC Frintrop 05/21 - SuS Haarzopf 0:1
Der große Gewinner im Tabellenkeller war am 20. Spieltag ohne Zweifel SuS Haarzopf, das sich mit einem 1:0-Erfolg beim bisher Sechsten SC Frintrop auf den vorletzten Platz verbesserte und nur noch drei Zähler Rückstand auf das rettende Ufer hat. Verantwortlich dafür war Heiko Maek, der das goldene Tor bereits in der 22. Minute erzielte. Die Frintroper rutschen durch die Niederlage auf den achten Tabellenplatz ab.

Schiedsrichter: Ayhan Ünal (Rheinland) - Zuschauer: 156
Tore: 0:1 Heiko Maek (22.)

SpVgg Steele - SSVg Velbert II 4:2
Ein Spiel, das die Gäste nicht zwingend hätten verlieren müssen. Nac dem Führungstor, das aus einem Abstimmungsfehler der SSVg resultierte, war bereits früh die Chance zum 1:1 da. War Velberts Coach Dogan schon zur Pause nicht unzufrieden, so setzte sein Team nach der Pause auch einen Doppelschlag zur 2:1-Führung durch Imiri Lorjan und Ahmet Tepebas. Danach wurden die Gäste dafür bestraft, dass sie auf den dritten Treffer spielten. Fynn Strahlendorf, der schon zur Führung getroffen hatte, drehte mit dem 2:2 und 3:2 innerhalb von zwei Minuten die Partie wieder, Karsten Meinusch war drei Minuten vor dem Ende mit dem vierten Treffer zur Stelle, der Steele auf einen Zähler an die SSVg heranrücken lässt.

Schiedsrichter: Wolfgang Huhle (Neukirchen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Fynn Strahlendorf (17.), 1:1 Imeri Lorjan (55.), 1:2 Ahmet Tepebas (70.), 2:2 Fynn Strahlendorf (75.), 3:2 Fynn Strahlendorf (77.), 4:2 Karsten Meinusch (87.)

Vogelheimer SV - Mülheimer SV 07 5:2
Eine Partie, die eine Stunde lang ziemlich offen war, und in der es dann Schlag auf Schlag ging. Denn zwei Führungen konnte der Gast aus Mülheim jeweils ausgleichen. Dann fielen innerhalb von sieben MInuten zwei Treffer für den VSV, die das Team auf die Siegerstraße brachten. Timo Nickel war am Ende dann als Doppel-Torschütze Vogelheims Mann des Tages.

Schiedsrichter: Felix May - Zuschauer: 57
Tore: 1:0 Timo Nickel (21.), 1:1 Geoffrey Reich (45.), 2:1 Wolfgang Mbonbo (48.), 2:2 Jan Zuweis (60.), 3:2 Timo Nickel (61.), 4:2 Julian Grzanna (67.), 5:2 Steffen Dörpinghaus (83.)

Aufrufe: 06.3.2017, 13:40 Uhr