FC Kray gewinnt Topspiel deutlich

Mintard stürmt an die Tabellenspitze - Werden-Heidhausen siegt im Kellerduell

Der FC Kray hat das Topspiel des sechsten Spieltags gegen den FSV Kettwig deutlich mit 5:2 (3:1) gewonnen. Erster Nutznießer der Niederlage Kettwigs war die DJK Blau-Weiß Mintard, die mit einem 7:2 (5:1) - Heimsieg über den Heisinger SV an die Tabellenspitze stürmte. Im Tabellenkeller entschied der SC Werden-Heidhausen das Duell mit dem SV Kray mit 3:0 (1:0) für sich.

FC Kray III - FSV Kettwig II 5:2
Der FC Kray hat den amtierenden Tabellenführer FSV Kettwig eindrucksvoll mit 5:2 (3:1) geschlagen. Christian Maleszkas Führungstreffer in der siebten Spielminute konnte David Schliephake 24 Minuten später noch ausgleichen (31.). Rene Schenk (34./55.) und Tim Huning (86.) bauten die Führung der Hausherren bis vier Minuten vor Schluss aber auf 5:1 aus. Schliephake betrieb mit seinem zweiten Treffer in der 87. Minute wenigstens noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Jürgen Dirnberger (Niederbonsf.) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Christian Maleszka (7.), 1:1 David Schliephake (31.), 2:1 Rene Schenk (34.), 3:1 Tim Huning (37.), 4:1 Rene Schenk (55.), 5:1 Tim Huning (86.), 5:2 David Schliephake (87.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - Heisinger SV II 7:2
Die DJK Blau-Weiß Mintard nutzte die deutliche Niederlage des FSV Kettwig und stürmte mit einem 7:2 (5:1)-Sieg gegen den Heisinger SV an die Tabellenspitze. Zum absoluten Matchwinner avancierte einmal mehr Nils Kaltenpoth, der insgesamt viermal ins Schwarze traf (2./17./54./55.).

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Nils Kaltenpoth (2.), 2:0 Patrick Beckmann (10.), 3:0 Nils Kaltenpoth (17.), 3:1 Andre Priebe (23.), 4:1 Victor Flid (32.), 5:1 Jonas Wellkamp (37.), 6:1 Nils Kaltenpoth (54.), 7:1 Nils Kaltenpoth (55.), 7:2 Nico Blankennagel (78.)

SC Werden-Heidhausen III - SV Kray 04 II 3:0
Der SC Werden-Heidhausen entschied das Kellerduell gegen den SV Kray mit 3:0 (1:0) für sich. Nicklas Nolte brachte die Hausherren in der 25. Minute in Front. Nach dem Seitenwechsel bauten Christoph Steinmetz (70.) und Stefan Homberg (73.) die Führung des SCWH aus. Mit dieser Niederlage übernimmt der SVK die rote Laterne in der Kreisliga B.

Schiedsrichter: Klaus Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Nicklas Nolte (25.), 2:0 Christoph Steinmetz (70.), 3:0 Stefan Homberg (73.)

Fortuna Bredeney Essen - SpVgg Steele 03/09 II 5:1
Fortuna Bredeney rehabillitierte sich für die 0:1-Pleite gegen Burgaltendorf in der vorangegangenen Woche, und schlug die Spielvereinigung Steele mit 5:1 (2:0). Alexander Baumann brachte die Fortuna mit einem Doppelpack im ersten Durchgang auf die Siegerstraße (18./42.). Nach Wiederanpfiff trafen Markus Mencel (54.), Janik Burgartz (58.) und Nils Neuhaus (74.) zum zwischenzeitlichen 5:0. Tolgan-Onur Sarioglu gelang in der 84. Minute noch der Ehrentreffer für die SpVgg.

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (ESC Rellingh) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Alexander Baumann (18.), 2:0 Alexander Baumann (42.), 3:0 Markus Mencel (54.), 4:0 Janik Burgartz (58.), 5:0 Nils Neuhaus (74.), 5:1 Tolgan-Onur Sarioglu (84.)

DJK St.Winfried-Kray 1965 - TC Freisenbruch 02 3:1
Die DJK St.Winfried-Kray hält sich weiterhin wacker im Spitzenquartett. Am sechsten Spieltag schlug St.Winfried den TC Freisnebruch mit 3:1 (1:0). Tim Jordan erzielte kurz vor der Pause den Führungstreffer für die Hausherren (44.). In einer turbulenten Schlussphase erhöhte Patrick Schüttler zunächst auf 2:0 (80.), ehe Marvin Witter nur drei Minuten später per Foulelfmeter den Anschluss für den TCF wiederherstellte. Ilker Oruc machte aber eine Minute vor dem Schlusspfiff den Deckel auf die drei Punkte für die DJK (89.).

Schiedsrichter: Karim El Mouneim (ESC Rellingh) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Tim Jordan (44.), 2:0 Patrick Schüttler (80.), 2:1 Marvin Witter (83. Foulelfmeter), 3:1 Ilker Oruc (89.)

SG Kupferdreh-Byfang II - Sportfreunde Niederwenigern III 1:3
Die Sportfreunde Niederwenigern schlugen die SG Kupferdreh-Byfang mit 3:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit entschieden die Sportfreunde nach Treffern von Philipp Höger (50.), Nick Zarth (59.) und Falko Bartnik (65.) die Begegnung für sich. Kupferdreh-Byfang kam in Person von Tomasz Komor nur noch zum 1:3 (72.).

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Philipp Höger (50.), 0:2 Nick Zarth (59.), 0:3 Falko Bartnik (65.), 1:3 Tomasz Komor (72.)

DJK RSC Essen II - SuS Niederbonsfeld II 2:1
In der Begegnung zwischen dem RSC Essen und der SuS Niederbonsfeld schien nach zwei Toren von Daniel Weidner schon alles entschieden (36./65.), doch Manuel Wawreczko erzielte eine Viertelstunde vor Schluss per Foulelfmeter den Anschluss für die Niederbonsfelder. Der Rüttenscheider SC konnte die hauchdünne Führung jedoch 15 Minuten verteidigen und am Schluss einen knappen 2:1-Heimsieg feiern.

Schiedsrichter: Udo Kantert (SC Steele 03) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Daniel Weidner (36.), 2:0 Daniel Weidner (65.), 2:1 Manuel Wawreczko (75. Foulelfmeter)

ESV Frillendorf 08/85 - SV Burgaltendorf III 3:2
Der ESV Frillendorf machte es nach einer schnellen 3:0 Führung im ersten Durchgang noch einmal mächtig spannend. Die Gäste aus Burgaltendorf kamen in der zweiten Halbzeit noch einmal auf und stellten nach Treffern von Christoph Scheele (52.) und Marc Hohns (71.) den Anschluss wieder her. Der SVB konnte die verbleibende Spielzeit allerdings nicht mehr zum Ausgleich nutzen.

Schiedsrichter: Kai Haase (SV Kupferdr.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Christian Fromme (2.), 2:0 Marvin Michaelis (7.), 3:0 Patrick Meyer (16.), 3:1 Christoph Scheele (52.), 3:2 Marc Hohns (71.)

SV Isinger Kray - SV Leithe 19/65 II 1:3
Der SV Leithe gewann beim SV Isinger Kray mit 3:1 (2:0) und kletterte in der Tabelle hoch auf Rang 13. Benjamin Wasser (8.) und Jan Nicolai Kulik (38.) schossen eine 2:0-Pausenführung für den SVL Heraus. Nach dem Seitenwechsel gelang Rene Gronert der Anschlusstreffer, doch Dominik Breßlein machte zwei Minuten vor dem Ende den Sack endgültig zu (88.).

Schiedsrichter: Achim Schneider (Sickingmühl.) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Benjamin Wasser (8.), 0:2 Jan Nicolai Kulik (38.), 1:2 Rene Gronert (60.), 1:3 Dominik Breßlein (88.)

Aufrufe: 014.9.2014, 21:03 Uhr