2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Jochen Classen

FC Kray: Fehlstart perfekt

0:4-Klatsche gegen SC Düsseldorf-West

Nach den ersten drei Saisonspielen der Oberliga Niederrhein steht der FC Kray noch ohne Saisonsieg da. Auch im zweiten Heimspiel gegen den SC Düsseldorf-West gab es nichts zu holen. Am Ende unterlag das Blank/Paczulla-Team den Landeshaustädtern auch in der Höhe verdient mit 0:4.

Im Vergleich zum Auswärtsspiel in Meerbusch, hatte Trainer Blank die Startelf auf 2 Positionen verändert. Für den verletzten Maurice Reiß verteidigte Fabio Bien, Maurice Tavio el Huete kam nach seinem guten Auftritt unter der Woche zu seinem ersten Einsatz von Beginn an. Auf der Bank nahm der noch am Freiag neuverpflichtete Joao Dämmers (ehem. Ndungo Pedro - MSV Duisburg U23) Platz. Doch alle guten Vorsätze waren bereits in der 13. Minute dahin. Düsseldorf stand defensiv kompakt und setzte immer wieder Konter über die schnellen Außen. Einen dieser Konter schloss Hashimoto in eben dieser 13. Minute, frei vor Keeper Marian Ograjensek, zum 0:1 ab. Und es sollte noch schlimmer kommen, denn Deuß erhöhte in der 37. Minute noch auf 0:2.

Mit diesem ernüchternden Ergebnis ging es dann in die Halbzeitpause. Die Krayer Mannschaft fand auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten nicht ins Spiel. Zwar versuchte das Team alles, den Gast unter Druck zu setzten, doch die Bemühungen wurden früh im Keim erstickt, als Zelgens nach einer Ecke das 0:3 und somit die Vorentscheidung erzielte. Auch in den folgenden Minuten blieb vieles Stückwerk und es gelang nicht, den Gast noch einmal in Bedrängnis zu bringen. Hashimoto mit dem 0:4 vier Minuten vor Schluss machte den Deckel dann endgültig drauf.

Ein sichtlich angefressener Stefan Blank in der Pressekonferenz: "Nach dem, was wir an den Tag gelegt haben, muss sich jeder hinterfragen. Wir können nicht denken, dass wir in der Oberliga irgendjemand im Vorbeigehen schlagen."

Aufrufe: 022.8.2016, 09:30 Uhr