2024-04-15T13:50:30.002Z

F: Günther Salfeld

FC Kray bleibt am Tabellenende

Niederlage in Krefeld-Fischeln.

Mit 2:3 verlor das Oberligateam des FC Kray die Auswärtspartie beim VfR Krefeld-Fischeln. Die engagierte Leistung in der zweiten Halbzeit reichte nicht mehr zu einem Punktgewinn.

Trainer Christoph Köpper musste in diesem Spiel auf den gesperrten Jan Apolinarski und den verletzten Burak Kaplan verzichten. Hinzu war er gezwingen, auf der Torhüterposition zu wechseln, da Johannes Focher Leistenprobleme signalisierte. Für ihn stand Marvin Lippe zwischen den Pfosten.

Von Beginn an versuchte der Gastgeber das Heft des Handelns in die Hand zu nehmen, hatte mehr Spielanteile und setze dem von Lukas Fedler organisierten Abwehrverbund zu. Kampfbetont setzte der VfR unser Team unter Druck und kam in der 28. Minute, nach einem schnell vorgetragenen Angriff über links, durch Semih Ergin zur Führung. Unsere Mannschaft schüttelte sich kurz, spielte dominanter und kam nur elf Minuten später durch Kempes Tekiela, der einen Abstauber verwerten konnte, zum Ausgleich. Als alle schon mit den Gedanken in der Halbzeitpause waren, nickte Kevin Enke einen Freistoß per Kopf zur erneuten Führung für die Hausherren ein.

Unser Trainerteam Klöpper / Debowiak reagierte in der Pause; brachte mit Ömer Erdogan und Ilias Elouriachi (für die beiden verließen Yassine Bouchama und Kempes Tekiela den Platz) frische Kräfte, und lockerte den Abwehrverbund, um dem Spiel eine Wendung zu geben. Unsere Mannschaft hatte nun deutlich mehr Ballbesitz, jedoch erstickte die gut gestaffelte und kopfballstarke Krefelder Abwehr die Angriffsbemühungen oft im Keim und initiierte mehrere gefährliche Konter, die bis zur 10 Minuten vor Schluss erfolglos blieben und unser Team, das sich selber 2 gute Chancen erarbeiten konnte, im Spiel ließ. In der 80. Minute dann dir Entscheidung durch VfR-Neuzugang Kruijsen, der, nach einer Ecke, abzog und das 3-1 erzielte. Der 2-3 Anschlusstreffer durch Ilias Elouriachi kurz vor Schluss sollte dann nur noch Ergebniskosmetik sein.

Es wird nun immer schwerer, den Abstand auf das rettende Ufer zu verkürzen; jedoch geben FC Krayer niemals auf und bereits am kommenden Wochenende kann das Team im Derby gegen den ETB SW Essen für einen 3er sorgen.

Aufrufe: 013.3.2017, 12:52 Uhr