FC Kluftern und TuS Immenstaad siegen

Friedrichshafen / stt - In der badischen Fußball-Kreisliga A3 hat Tabellenführer FC Kluftern mit einem klaren 4:0 über Bezirksliga-Absteiger SV Meßkirch nach zwei schwächeren Auftritten seinen Anspruch auf den Meistertitel gefestigt. Auch der sechs Zähler zurückliegende Verfolger TuS Immenstaad konnte beim Türkischen SV Pfullendorf mit einem 2:1-Sieg dreifach punkten und bleibt Kluftern auf den Fersen.

Der Tabellenführer FC Kluftern hat nach den beiden schwachen Partien zum Rückrundenauftakt zu seiner gewohnten Stärke zurückgefunden und den SV Meßkirch klar mit 4:0-Toren geschlagen. Bereits nach fünf Minuten brachte Dietenberger seine Mannschaft nach einer Flanke von rechts in Führung. Danach sahen die Zuschauer ein weitgehend ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Seiten ihre Möglichkeiten nicht nutzen konnten. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Spielertrainer Backert den Vorsprung nach einem Zuspiel von Schmollinger. Auch nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber zu zahlreichen Chancen, während sich der SV Meßkirch für die gut gestaffelte Klufterner Abwehr nicht als der erwartet angriffsstarke Gegner entpuppte. Mit einem Fernschuss aus 25 Metern stellte Abwehrmann Neher das 3:0 her - der eingewechselte Metzdorff erhöhte in der Schlussminute zum 4:0-Endstand.

Der Tabellenzweite aus Immenstaad ging beim gefürchteten Türkischen SV Pfullendorf mit einem Schuss von Mayer aus 20 Metern Entfernung frühzeitig in Führung. Danach sahen die Zuschauer ein attraktives Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften mit Chancen auf beiden Seiten. Den Ausgleich für den Türk SV stellte Wollenburg mit einem Schuss in die Ecke her, doch Seeberger überlistete im Gegenzug nach einem Eckball die Abwehr der Heimelf und stellte den alten Abstand wieder her. Nach der Halbzeitpause setzten die Immenstaader auf ihre Abwehr. Die Platzherren drängten zwar bis zum Schluss auf den Ausgleich, doch Immenstaads Torhüter Messmer war in allen brenzligen Situationen zur Stelle.

FC Kluftern - SV Meßkirch 4:0

Tore: 1:0 Dietenberger, M. (5.), 2:0 Backert (44.), 3:0 Neher (75.), 4:0 Metzdorff (90.) - Schiedsrichter: Kienle (Meckenbeuren) - Zuschauer: 110.

Türk. SV Pfullendorf -

TuS Immenstaad 1:2

Tore: 0:1 Mayer, F. (2.), 1:1 Wollenburg (38.), 1:2 Seeberger (40.) - Gelb/Rot: Pawlowski (82. TuS Immenstaad) - Schiedsrichter: Leibing (Gaienhofen) - Zuschauer: 200.

Aufrufe: 012.4.2015, 22:20 Uhr