2024-05-14T11:23:26.213Z

Relegation
Schmerzhaft endete die dritte Relegationsrunde für den FC Kalchreuth II, der kommende Saison in der A-Klasse antreten muss. F: Eberle

FC Kalchreuth II und SV Rauenzell steigen ab

Relegation zur Kreisklasse - Runde 3 am Samstag: Der TSV Burgfarrnbach feiert den zweiten Aufstieg, die SpVgg Steinachgrund den Klassenerhalt

Während die SpVgg Steinachgrund am Samstag mit einem 2:0-Erfolg den Klassenerhalt im entscheidenden Relegationsspiel gegen den SV Rauenzell feierte, folgt der FC Kalchreuth II nach dem 1:2 gegen Burgfarrnbach II den SVR in die A-Klasse. Der TSV darf sich nach dem Kreisliga-Titel der Ersten, den zweiten Aufstieg bejubeln.

FC Kalchreuth II - TSV Burgfarrnbach II 1:2 (1:1)

Nach der Aufregung im Vorfeld um die "Plus-drei-Spieler-der-Ersten"-Regel dauerte es etwas, bis beide Teams ins Spiel fanden. Yasin Akin brachte den TSV Burgfarrnbach nach 24. Minuten dennoch in Führung. Nur sollte diese nur von kurzer Dauer sein. Keine 180 Sekunden später netzte Sascha Klaussner zum Ausgleich ein. Mit 1:1 ging es schließlich auch in die Pause. Nach der Halbzeit ging die Burgfarrnbacher Reserve durch Stefano Deviggiano erneut in Führung (58.). Kalchreuth versuchte daraufhin noch einmal alles, der Ausgleich sollte den FCK-Spielern aber verwehrt bleiben. Somit muss die Kalchreuther Zweite nächste Serie in der A-Klasse ran. Burgfarrnbach darf sich über den zweiten Aufstieg freuen, sollte der FCK wegen bereits genannter Regel nicht noch Einspruch beim Sportgericht einlegen und dieses die Wertung des Spiels kippen.

SV Rauenzell - SpVgg Steinachgrund 0:3 (0:1)

Die SpVgg Steinachgrund, die sich in Runde zwei nur knapp in der Schlussminute gegen den FC/DJK Burgoberbach durchsetzte, kam besser in die Partie und ging durch Marcel Schreiber nach acht Minuten in Führung. Rauenzell, das hingegen in Runde 2 fast spielend mit 4:0 gegen den SV Dentlein gewann, konnte sich in der Anfangsphase selten gut vor dem SpVgg-Tor in Szene setzen. Auch anschließend blieb Steinachgrund spielbestimmend, konnte den Vorsprung bis zur Halbzeit nicht ausbauen. Kurz nach der Pause erzielte Sven Zeh das 2.0 für die SpVgg Steinachgrund (47.) und sorgte somit für die Vorentscheidung. Weil Rauenzell auch anschließend nicht konsequent genug agierte, spielte Steinachgrund den Vorsprung locker ins Ziel. Florian Jakl erhöhte mit dem Schlusspfiff sogar per Elfmeter noch auf 3:0. Der Jubel über den verspäteten Klassenerhalt war groß bei der SpVgg Steinachgrund. Rauenzell muss indes den bitteren Gang in die A-Klasse hinnehmen.

Aufrufe: 027.6.2015, 18:19 Uhr