FC-Junioren unterliegen Bayer in schwacher Partie

Van Lent wurmt der Spielverlauf beim 1:1 gegen den MSV Duisburg

U19-Trainer Marcel Winkens kam das 0:1 seines 1. FC Mönchengladbach bei Bayer Leverkusen fast wie ein Déja-vu vor. Bereits zum dritten Mal unterlag der Aufsteiger in der A-Junioren-Bundesliga mit diesem Ergebnis. Im Gegensatz zu den anderen Spielen lieferte der FC diesmal aber kein gutes Spiel ab - wie auch Leverkusen.

"In der ersten Halbzeit gab es fast nur Fehlpässe", sagte Winkens. "Wir haben erst nach dem Rückstand zu unserem Spiel gefunden." Das einzige Tor fiel nach einem umstrittenen Elfmeterpfiff. Marc Brasnic nutzte den Strafstoß zur Führung (63.). Der FC hatte wenig später durch Sebastian van Santen die große Chance zum Ausgleich. Aber wie bereits in Halbzeit eins schloss der FC-Mittelstürmer zu überhastet ab. Insgesamt ist Winkens mit dem Verlauf der Hinrunde jedoch zufrieden. Denn der Neuling hat auf die Abstiegsränge einen Vier-Punkte-Vorsprung.

Mit dem 1:1 gegen den MSV Duisburg setzte derweil die U19 der Borussen ihre Serie fort. Auch im 13. Spiel blieb der Fohlennachwuchs ohne Niederlage. Zufrieden war Trainer Arie van Lent dennoch nicht: "Wir haben stark angefangen, aber unsere Chancen nicht genutzt. Am Ende hatten wir in Unterzahl dann auch Glück, dass Duisburg nicht noch den Siegtreffer erzielt." Die Borussen scheiterten in der ersten Halbzeit zumeist am stark haltenden Duisburger Torhüter Adnan Laroshi. Erst mit einem Elfmeter gelang Tsiy William Ndenge die verdiente Führung. Ein umstrittener Elfmeter brachte den Gästen dann den Ausgleich (62.). Neben dem verpassten Sieg verlor der VfL noch zwei Spieler mit Gelb-Rot. Kapitän Michel Lieder musste nach einem Wortgefecht vom Platz, Justin Hoffmanns nach wiederholtem Foulspiel.

Borussia U19:Ograjensek - Manca (82. Clasen), Nkansah, van den Berg, Hoffmanns - Lieder, Holtby - Ndenge, Simakala - Rizzo, Eckert.

1. FC U19: Kaltak - Schütz, Hoff, Littges, Schatschneider (88. Nwafor) - Lamidi (67. Venhaus), Mehlich (80. Krasniqi), Boermans - Senel, van Santen, Gergery (63. Dörfler).

Bayer 04 Leverkusen - 1. FC Mönchengladbach 1:0

Schiedsrichter: Benedikt Seyler (Wadrill) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Marc Brasnic (63. Foulelfmeter)

FC Schalke 04 - Bonner SC 01/04 3:0

Schiedsrichter: Christian Meermann (SFN Vechta) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Felix Schröter (30.), 2:0 Felix Platte (39.), 3:0 Felix Platte (72.)

Schiedsrichter: Jonathan Lautz - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Vincent Reinert (1.), 2:0 Benjamin Nuhi (11.), 3:0 Lewis Biade (14.), 4:0 Benjamin Nuhi (51.)

Borussia Mönchengladbach - MSV Duisburg 1:1

Schiedsrichter: Marcel Brinkpeter (VfB Kirchhe.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tsiy William Ndenge (41. Foulelfmeter), 1:1 Ahmet Engin (62. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michel Lieder (80./Borussia Mönchengladbach), Gelb-Rot gegen Justin Hoffmanns (90./Borussia Mönchengladbach)

1. FC Köln - DSC Arminia Bielefeld 2:0

Schiedsrichter: Tim Pelzer (T. St. Tönis) - Zuschauer: 145
Tore: 1:0 Marcel Hartel (30.), 2:0 Anil Capkin (37.)

Aufrufe: 07.12.2014, 20:27 Uhr