F: Michael Scheich

FC-Jugend trotzt Düsseldorf ein 2:2 ab

Im ersten Spiel in der A-Jugend-Bundesliga holt der 1. FC Mönchengladbach ein 0:2 auf.

Neuling FC Mönchengladbach hat in der A-Junioren-Bundesliga mit einem 2:2 gegen Fortuna Düsseldorf einen Einstand nach Maß gefeiert. "Nach dem schlechten Beginn haben wir uns mit einer engagierten Leistung den Punkt redlich verdient", sagte FC-Coach Marcel Winkens nach dem Spiel.

Die erste Halbzeit hatte der Aufsteiger gänzlich verschlafen. Der FC wollte zu viel und agierte nervös. Die Gäste aus der Landeshauptstadt gingen in der 33. Minute durch einen Treffer von Vincent Reinert in Führung.

Für die zweite Halbzeit hatte sich der FC dann etwas vorgenommen. Aber nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff trafen die Fortunen zum 2:0 (47.). Winkens stellte dann mit der Hereinnahme von Johannes Brors, für den Timo Mehlich das Feld verließ, auf mehr Offensive um. Johannes van Santen sorgte in der 75. Minute für den Anschlusstreffer. Fünf Minuten vor dem Spielende netzte dann Ben Venhaus zum verdienten Ausgleich ein. "Die Mannschaft hat noch nicht alles gezeigt, was in ihr steckt", befand Coach Winkens. "Trotzdem haben wir mit Düsseldorf insgesamt mithalten können."

Vor fast 450 Zuschauern bot Winkens fünf Spieler aus der Aufstiegsmannschaft in der Startelf auf. Wobei Winkens die Mannschaft nur nach den Trainingseindrücken aufstellt; einen Bonus für die Aufsteiger gibt es nicht.

MSV Duisburg - Bonner SC 01/04 6:1

Schiedsrichter: Florian Exner - Zuschauer: 76
Tore: 1:0 Max Machtemes (6.), 1:1 Tom Wüstenberg (32.), 2:1 Ahmet Engin (46.), 3:1 Ahmet Engin (60.), 4:1 Ahmet Engin (62.), 5:1 Max Machtemes (75.), 6:1 Dominik Behr (90.)

FC Viktoria Köln - FC Schalke 04 0:2

Schiedsrichter: Christoph Zimmer (Wittlich) - Zuschauer: 62
Tore: 0:1 Joseph Boyamba (41.), 0:2 Esad Morina (65.)

1. FC Mönchengladbach - Fortuna Düsseldorf 2:2

Schiedsrichter: Benjamin Schäfer (Herten) - Zuschauer: 450
Tore: 0:1 Vincent Reinert (33.), 0:2 Benjamin Nuhi (47.), 1:2 Sebastian van Santen (75.), 2:2 Ben Venhaus (85.)

Arminia Bielefeld - Bayer 04 Leverkusen 1:5

Schiedsrichter: Kevin Domnick (TB Heißen) - Zuschauer: 98
Tore: 0:1 Marc Brasnic (23.), 0:2 Timo Barendt (26.), 0:3 Marc Brasnic (35.), 1:3 David Gügör (63.), 1:4 Benjamin Henrichs (70.), 1:5 Benjamin Henrichs (90.)

Wuppertaler SV - Borussia Dortmund 0:4

Schiedsrichter: Stefan Zielsdorf (Hülsen) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Oguzhan Aydogan (40.), 0:2 Oguzhan Aydogan (43.), 0:3 Mohamed El-Bouazzati (76.), 0:4 David Sauerland (76.)

SC Preußen Münster - 1. FC Köln 1:4

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Jannes Hoffmann (24.), 0:2 Jannes Hoffmann (26.), 1:2 Lennart Stoll (47.), 1:3 Christian Kühlwetter (55.), 1:4 Anil Capkin (85.)

Borussia Mönchengladbach - VfL Bochum (Mi 18:30)

Schiedsrichter: Keine Angabe

Aufrufe: 011.8.2014, 06:00 Uhr