2024-04-24T13:20:38.835Z

Keine übergebraten gibt es für die SF Hundersingen. Der designierte Meister besiegt die SG Blönried/Ebersbach mit 3:0.  Foto: Warnack
Keine übergebraten gibt es für die SF Hundersingen. Der designierte Meister besiegt die SG Blönried/Ebersbach mit 3:0. Foto: Warnack

Hundersingen kontert sich zum nächsten Schritt

Kreisliga A, Staffel 2: 22. Spieltag

Bad Saulgau - Hundersinger Effektivität schlägt spielstarke und engagierte Gäste aus Blönried/Ebersbach - die bisher stärkste Mannschaft, die sich in Hundersingen vorstellte. 3:0 hieß es am Ende, dreimal konterten die Gastgeber die Gäste auf eigenem Gelände aus. Am Tabellenende siegte der FC Inzigkofen/Vil./Eng. im Dorf und überholte die Oktan-Truppe. Weithart machte ebenfalls Boden gut und siegt, in der Höhe überraschend, mit 4:0 gegen Langenenslingen. Türkiyemspor revanchierte sich für die Hinrundenniederlage in Rulfingen mit einem 5:1.

SC Türkiyemspor Saulgau - TSV Rulfingen 5:1 (2:0). - Tore: 1:0 Bilal Kocyigit (7.), 2:0 Selim Uzunpolat (15.), 3:0 Gassam (62.), 4:0 Bilal Kocyigit (74.), 5:0 Ibrahim Sengül (89./FE), 5:1 Sedelmaier (90+2). - BV: Gassam (SCT) verschießt FE (30.). - Z.: 13. - Der Gastgeber zog sein druckvolles Spiel auf und ließ Rulfingen nicht zur Ruhe kommen. Stratege Bilal Kocyigit eröffnete den Torreigen und sorgte dafür, dass es nicht hektisch wurde. Bis zur Pause leistete sich der Gastgeber noch den Luxus eines verschossenen Elfmeters, den Gassam auch in zwei Versuchen nicht im Tor unterbrachte. Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Türkiyemspor machte den Sack zu. - R.: 3:3

KFH Kettenacker -TSV Scheer 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Christian Eisele (22.), 1:1, 2:1 Armin Steinhart (40./63.). - Rote Karte: Christian Eisele (60./Tätlichkeit). - BV: Lehr (TSVS) verschießt FE (80.). - Z.: 180. - "Wir mussten dringend mal unsere Heimbilanz aufbessern. Dass dies gegen einen starken TSV Scheer gelang war das Resultat einer sehr guten Mannschaftsleistung", sagte nach der Begegnung der spielende KFH-Pressesprecher Matthias Schmid. Bis zur Pause kam es vor einer stattlichen Zuschauerkulisse zu einem abwechselnden Kräftevergleich. Scheer ging durch einen direkten Freistoss in Front. Armin Steinhart kann das auch - 1:1 (40.). Nach der Pause dezimierte sich der Gast nach einer Tätlichkeit. Armin Steinhart traf zum zweiten Mal. Auf KFH-Seite verdienten sich Comebacker Jannik Lutz und Youngster Jonas Schlageter Bestnoten. Der unbedingte Siegeswillen gab den Ausschlag für den KFH. Sauter, Tobias Heißel und Armin Steinhart ließen weitere Chancen aus, die am Ende Glück hatten, dass Lehr einen Elfmeter verschoss. - R.: 1:2

TSV Sigmaringendorf - FC Inzigkofen/Vil./Eng.0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Christoph Grof (38.), 0:2 Lukas Hahn (90.). - Z.: 150. - "Wenn man in den letzten vier Spielen ein Tor - und das durch einen Elfmeter - schießt, dann sieht man die Misere, in der wir stecken", sagte nach dem Spiel TSV-Coach Yilmaz Oktan. Dabei dominierte seine Elf, war aber im Abschluss zu harmlos und musste kurz vor der Pause das 0:1 hinnehmen. Nachdem Wechsel setzte sich das durchschaubare Spiel der Hausherren fort. Die Gäste, die schon in Bad Saulgau überzeugt hatten, taten fürs Spiel nicht viel, waren aber effekitiv. So auch beim glücklichen 0:2, als Hahn nur noch ins leere Tor abstauben musste, als TSV-Torhüter Daniel Nipp mithelfen wollte, vorne den Ausgleich zu erzielen. - R.: 1:4

FV Weithart - SV Langenenslingen 4:0 (3:0). - Tore: 1:0 Schweikhart (9.), 2:0, 3:0 Knäpple (27./FE/44./FE), 4:0 Schweikhart (47.). - Z.: 70. - Nach anfänglichem Abtasten war es Schweikhart, der seine lange Durststrecke beendete. Dann ließ Gregor Knäpple zweimal seine Elfmeterkünste aufblitzen und verwandelte sicher. Langenenslingen tat sich schwer, die drohende Niederlage abzuwenden. Jeglicher Versuch wurde abgeblockt oder es stand das Aluminium im Weg. Anders der Gastgeber, der seine Fehlerquellen auf ein Minimum setzte. Dann war es Schweikhart, der ein Zuspiel von Knäpple bereits kurz nach der Pause zum 4:0-Endstand abschloss. - R.: 3:2

SF Hundersingen - SG Blönried/Ebersbach 3:0 (2:0). - Tore: 1:0,2:0 Marcel Störkle (6./32.), 3:0 Heiß (63.). - Z.: 200. - Vom Titel "bester Gast" kann sich die SG Blönried/Ebersbach nichts kaufen. Von Beginn weg stellte die SG die agilere Elf und hatte mehr Ballkontakte. Das Führungstor fiel dann aber auf der anderen Seite, als Marcel Störkle einen Konter abschloss. Auch das zweite Tor der Hausherren resultierte aus einem Tempogegenstoß. Über drei Stationen landete der Ball im Netz - wieder durch Marcel Störkle. Blönried/Ebersbach ließ sich nicht abhalten, spielte weiter nach vorne, doch 25 Meter vor dem Hundersinger Tor war Endstation, auch weil Sebastian Wahl oder Julian Störkle alles abräumten. Was dennoch durchkam fand nicht den Weg ins Tor, weil den Gästen ein Vollstrecker fehlte. Dann fiel das 3:0 - man ahnt es - durch einen Konter - durch Heiß. - R.: 0:3

SV Ennetach - SV Bolstern 1:2 (1:1). - Tore: 1:0 Janik Speh (20.), 1:1 Timo Frankenhauser (43.), 1:2 Wetzel (65.). - Z.: 100. - Ein gescheiterter Klärungsversuch der Gäste führte nach 20 Minuten zum Führungstor. Speh traf per Kopf. Doch auch dieser Treffer ließ das Niveau nicht steigen. Mit den Temperaturen entwickelte sich ein Sommerkick, mit einem Sieger Bolstern, der am Ende das Glück auf seiner Seite hatte, auch weil Hepp und Bakos in den letzten zehn Minuten jeweils auf der Linie einen Ennetacher Treffer verhinderten. Sehenswert war das 1:2: Wetzel leitete sein Tor selbst ein und wurde von seinem alten FV-Bad-Saulgau-Mitspieler Rist mustergültig bedient. - R.: 2:4

TSV Gammertingen - SV Renhardsweiler 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Franceschini (11.), 2:0 Lami (55.), 3:0 Alexander Göckel (70.). - Z.: 150. - Den Abwärtstrend gestoppt hat Gammertingen. In die Karten der Hausherren spielte das frühe 1:0 von Kapitän Franceschini. Das beruhigte das Nervenkostüm. Renhardsweiler hatte in der Folgezeit zwar auch den Ausgleich auf dem Fuß, aber mit etwas Glück überstand Gammertingen die Drangphase der Gäste. In der zweiten Halbzeit schwanden die Kräfte auf beiden Seiten. Gammertingen wollte nachlegen. Dies gelang Lami. Göckel machte alles klar. - R.:5:0

Aufrufe: 010.4.2017, 11:18 Uhr