F: Schnieders

Pomp: "Es war nach vorne eins der besten Saisonspiele"

Trotzdem unterliegt der FC Inde Hahn in der Fußball-Mittelrheinliga in Bergisch Gladbach mit 0:4. Gäste scheitern am Keeper.

„Das Ergebnis ist schon bitter. Aber auch wenn es deutlich ist, muss ich eigentlich sagen, dass das nach vorne eins unserer besten Saisonspiele war“, war Manfred Pomp natürlich über das Ergebnis enttäusch, mit dem Auftritt seiner Schützlinge aber nicht ganz unzufrieden. 0:4 (0:1) unterlag der abstiegsbedrohte Fußball-Mittelrheinligist FC Inde Hahn beim SV Bergisch Gladbach 09. „Aber ich kann der Mannschaft eigentlich keinen Vorwurf machen, außer dass sie in der Rückwärtsbewegung nicht schnell genug reagierte“, so der Hahner Coach.

SV Bergisch Gladbach 09 - FC Inde Hahn 4:0

Den frühen Rückstand durch Tanimoto Kaoru (10.) steckten die Gäste gut weg. Nach einem Steckpass hätte Peter Szczyrba (27.) ausgleichen können, doch Bergisch Gladbachs Keeper Michael Celuba bekam mit einer tollen Parade die linke Faust noch an den Ball. „Der war so gut wie drin“, haderte Pomp. Nach einer Flanke wurde Hasan Koubaa (38.) im Strafraum klar gefoult, doch der Pfiff blieb aus. Vor dem Pausenpfiff rettete Cebula erneut vor Szczyrba (45.).

„Der Keeper hat extrem gut gehalten“, zollte Pomp ihm Lob. Seinen eigenen, Markus Schäfer, musste er in der Pause verletzungsbedingt auswechseln, für ihn kam Roy Flekken. In der Folgezeit spielte sein Team gut nach vorne, doch dann schlugen die Gastgeber einen langen Ball über die Hahner Abwehr – und Daniel Isken (53.) erhöhte auf 2:0. Nach einem Ballverlust schalteten die Gäste schlecht um, Patrick Hill (56.) erhöhte. „Da war das Spiel eigentlich entschieden“, so Pomp, zumal Hill (66.) nach einem schnellen Konter noch einmal nachlegte.

Den Anschlusstreffer der Gäste hatte erneut Keeper Cebula verhindert, der einen Schuss von Takato Fukuhara aus 18 Metern abwehrte. „Weltklasse“, musste Pomp eingestehen. Die letzten zehn Minuten musste Hahn mit zehn Mann spielen, da Fukuhara verletzt vom Platz musste, das Wechselkontingent aber bereits erschöpft war. „Es ging uns darum, dass sich dann der Rückstand nicht noch vergrößert.“

Schiedsrichter: Martin Schieren (TuS Hilfarth) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Kaoru Tanimoto (10.), 2:0 Daniel Isken (53.), 3:0 Patrick Hill (56.), 4:0 Patrick Hill (66.)
Aufrufe: 010.4.2017, 09:00 Uhr