F: Henseler
Sparkasse

Inde Hahn verteidigt Platz zwei

In einer hart umkämpften Partei geht das Reserveteam als Sieger hervor.

Beim Tabellenelften Grün-Weiß Lichtenbusch hatte unsere zweite Mannschaft ihr nächstes Endspiel zu bestreiten. Ein weiterer Sieg musste her, um im spannenden Kampf an der Tabellenspitze weiter aussichtsreich im Rennen zu bleiben.

Das Spiel begann recht offen – Hahn versuchte gleich Druck aufzubauen und das mit schnellem Erfolg: In der vierten Minute fing Andreas Kühnemann eine verunglückte Rückgabe der Gastgeber ab, umkurvte den Torwart und schob zum frühen Hahner Führungstreffer ein. In der neunten Minute zog Chris Halterbeck nach schönem Diagonalpass von Manuel Kanou volley ab, doch sein Schuss ging knapp über das Tor.

Lichtenbusch kam nun besser ins Spiel, Hahn leistete sich zu viele Unkonzentriertheiten im Spielaufbau – eine davon nutzte Lichtenbusch zum Ausgleich durch Simon Leskien. Die Gastgeber standen jetzt defensiv sicher und lauerten auf Konter und Fehler der Hahner Mannschaft. In der 15. Minute rettete der Pfosten nach einem Schuss der Lichtenbuscher. Es ging hin und her – in der 24. Minute landete ein klasse Pass von Adem Kuruoglu bei Kühnemann, dessen Schuss der Lichtenbuscher Keeper Roman Kather mit einer tollen Parade über die Latte lenken konnte.

Kurz danach hatten die Gastgeber ein Doppelchance – nun konnte sich der Hahner Torhüter Marcel Muyrers konnte mit einer Glanztat auszeichnen. Nach einem erneuten Fehler im Hahner Spielaufbau schalteten die Grün-Weißen schnell um und Tim Winkler schloss den Konter in der 40. Minute zum 2:1-Pausenstand ab.

Hahn hatte sich für die zweite Hälfte viel vorgenommen und kam nach einer Systemumstellung auch besser ins Spiel. Unser Team begann druckvoll, während Lichtenbusch sich nur noch auf die Defensive konzentrierte. Ein strammer Schuss aus 25 Metern von Marcel Rohner sauste in der 54. Minute Richtung Lichtenbuscher Tor, doch Kather bekam noch die Fäuste hoch. Nach einer Stunde schwächte sich Lichtenbusch mit einer gelb-roten Karte selbst und zudem musste der agile Stürmer Leskien verletzt ausgewechselt werden.

Anschließend spielte nur noch Hahn – Kühnemann nahm es alleine mit der Lichtenbuscher Hintermannschaft auf, sein Schuss wurde abgefälscht und fiel Hiroki Iitsuka vor die Füße, der zum 2:2 in der 67. Minute traf. Fünf Minuten später schickte Malte Mose Kühnemann auf die Reise – der sah den mitgelaufenen Kashif Butt, der aus sieben Metern zum 3:2 für Hahn einschob. Von Lichtenbusch kam nichts mehr und in der 84. Minute war die Partie entschieden, als eine klasse Spieleröffnung von Malte Mose Kasif Butt fand, der mit dem Kopf auf Kühnemann verlängerte, der zum 4:2-Endstand traf.

Trainer Stefan Reisse: „Das war das erwartet schwere Spiel. In der ersten Halbzeit hat Lichtenbusch gut gespielt – wir haben das Spiel nicht angenommen und uns viele Fehler im Spielaufbau geleistet. Nach der Pause lief es dann besser und wir haben als Team Moral bewiesen und am Ende verdient gewonnen. Jetzt bleiben noch vier Endspiele, in die wir nochmal alles reinwerfen werden, um unser Ziel zu erreichen.“

Aufrufe: 010.5.2017, 18:00 Uhr