2024-04-15T13:50:30.002Z

FC II nimmt kaum Zweikämpfe an

Klever Reserve verliert in Krechting, Wüpping trifft für die Gastgeber - Menting verletzt

Die Fahrt zum SV Krechting hätte sich Bezirksligist 1. FC Kleve II fast sparen können. Sie reisten mit einer 0:1 (0:1)-Niederlage und einem möglicherweise schwer verletzten Spieler wieder zurück in die Schwanenstadt.
Ins Spiel gefunden hatte Kleve dabei fast gar nicht. "Die erste Halbzeit war zum Vergessen. Meine Spieler haben alle Zweikämpfe verloren, weil sie auch keinen einzigen angenommen haben", ging FCK-Coach Detlev Remmers mit seinen Jungs hart ins Gericht. Dabei hatten die bereits nach zwei Minuten einen Rückschlag einstecken müssen: In einem Kopfball-Duell verletzte sich FC-Stürmer Martin Menting so schwer, dass er direkt ausgewechselt werden musste. Mit Verdacht auf einen Jochbeinbruch war er nur wenige Minuten später schon auf dem Weg ins Krankenhaus.

In der Folgezeit bestimmten in Halbzeit eins ausschließlich die Gastgeber das Geschehen. Holger Wüpping erzielte in der 25. Minute verdientermaßen die Führung. Kleves Schlussmann Jendrik Ferdenhert verhinderte gestern als bester Akteur seiner Elf im weiteren Spielverlauf einen höheren Rückstand.

Zwar wurden die Rot-Blauen in den zweiten 45 Minuten etwas besser, hatten auch das Unentschieden mehrfach auf dem Fuß, doch einen Punkt hätten die Klever mit ihrer Leistung auch weiterhin nicht verdient gehabt. "Es war eine verdiente Niederlage. Das 0:1 ist gerecht und für uns sogar fast noch schmeichelhaft", resümierte Remmers. "Wir brauchen noch zwölf oder 13 Punkte. Das habe ich den Spielern auch gesagt. Aber wenn wir uns so verkaufen wie in der ersten Halbzeit, holen wir gegen niemanden einen Punkt", sprach Remmers Klartext.

Als Remmers am frühen Abend aber auf die anderen Ergebnisse schaute, konnte er zumindest etwas durchatmen. Kleves direkte Konkurrenten im Abstiegskampf taten sich selbst nämlich auch schwer und fuhren nur wenige Zähler ein. "Aber wir müssen aufpassen. So rutschen wir nämlich wieder in die Gefahrenzone rein", erklärte Remmers abschließend.

1. FC Kleve II: Ferdenhert - Menting (7. Eckermann), Raphael Piffko (60. Reintjes), Urbanek, Evrard, Berger, Kalkes, Hülkenberg, Krausel, Dogu, Bruns. Nächstes Spiel: 1. FC Kleve II - SC Bocholt (So., 12. April, 15 Uhr).

Aufrufe: 06.4.2015, 22:53 Uhr