F: Cornelius Nickisch | Fotokunst-Nick

FC Heiningen behält weiße Heimweste

Mit ein wenig Glück besiegt der FC die SG Bettringen mit 2:1 - mit FuPa.tv-Highlights und Bildergalerien

Mit ein wenig Glück besiegte der Absteiger die SG Bettringen mit 2:1.

Das Heimspiel von Landesligist FC Heiningen gegen die SG Bettringen hätte für die Hausherren nicht ungünstiger beginnen können. Bereits nach sechs Minuten war Manuel Seitz auf und davon und ging in hohem Tempo in den Heininger Strafraum. Felix Lache, der nach überstandenem Muskelfaserriss im Oberschenkel wieder zwischen die Pfosten rückte, blieb lange stehen und machte sich so breit wie möglich. Im letzten Moment ging er zu Boden und Seitz rannte nach seinem missglückten Schussversuch in ihn hinein. Der Unparteiische zeigte auf den Elfmeterpunkt. Bastian Härter legte sich den Ball zurecht und scheiterte mit seinem Strafstoß. Der Ball ging ein gutes Stück rechts am Tor vorbei.

Die Gastgeber zeigten sich sichtlich geschockt, und bereits drei Minuten später hätten die Bettringer die Führung erzielen müssen. Gleich zwei Mal war Felix Lache in höchster Not zu Stelle und rettete auf der Torlinie. In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Es dauerte bis kurz vor der Pause, ehe die Zuschauer den ersten Treffer sahen. Heiningens Pascal Volk, der von seinem Trainer an vorderster Front aufgestellt wurde, setzte sich im Strafraum durch und passte ins Zentrum. Nelson Correa, der kurz zuvor für den verletzungsbedingt ausgewechselten Yasin Ceküc in die Partie kam, traf den Ball nicht voll und legte ihn dadurch unfreiwillig ab auf Mader, der aus etwa 16 Metern ganz genau zielte und das Leder zur 1:0-Führung ins linke obere Toreck schoss.

Anders als im ersten Durchgang waren die Gastgeber in den zweiten 45 Minuten sofort zur Stelle. Es waren noch keine zwei Minuten gespielt, da klingelte es zum zweiten Mal im Bettringer Gehäuse. Max Hölzli führt einen Freistoß im Mittelfeld schnell aus und schickte Salvador Estévez mit einem schönen Pass auf die Reise. Die Flanke von Estévez geriet ein wenig zu lang und die Chance schien dahin, doch der Klärungsversuch des Bettringer Verteidigers prallte an die Latte. Benjamin Kern war im Zentrum zur Stelle, schaltete am schnellsten und drückte das Leder zum zwischenzeitlichen 2:0 über die Linie.

In der 67. Minute bekamen die Gäste den nächsten Elfmeter zugesprochen. Zeitgleich war für Emre Kalender bereits nach 17 absolvierten Minuten Feierabend. Nachdem Kalender vier Minuten nach seiner Einwechslung die gelbe Karte wegen Meckerns erhalten hatte, bekam er den Ball aus kürzester Distanz im Strafraum an den angelegten Arm geschossen. Der Unparteiische zeigte auf den Punkt und schickte Kalender mit der Ampelkarte zum Duschen. Zum zweiten Strafstoß trat Lukas Hartmann an und verwandelte souverän. Die Weichen für eine spannende Schlussviertelstunde waren somit gestellt. Bettringen versuchte mit allen Mitteln, den Ausgleich zu erzielen, doch die FCH-Defensive stand gut und ließ kaum Chancen zu. Somit blieb es beim etwas glücklichen Heimsieg.

Aufrufe: 028.11.2016, 16:00 Uhr