F: Holler
F: Holler

Gastgeber Hagen/Uthlede II gewinnt eigenes Turnier

Der 3. Hagener Sommercup bot zum Abschluss torreiche Platzierungsspiele

Die Spiele waren nicht nur torreich, sondern auch recht deutlich. So setzte sich der TSV Stotel im Spiel um Platz drei überraschend deutlich gegen den letztjährigen Titelträger TSV Farge-Rekum durch und auch das Endspiel bot klare Verhältnisse beim souveränen Sieg der Hagener Landesliga-Reserve über die SG Stinstedt II.

Der überaus torreiche Fußballabend begann mit dem Spiel um Platz drei zwischen dem TSV Stotel und dem TSV Farge-Rekum. Dabei erwischte der Bezirksliga-Absteiger aus Stotel einen überragenden Start, denn nach zwölf Minuten stand es bereits 3:0, womit die Partie schon fast entschieden war. Diese Führung wurde bis zur Halbzeitpause auf 5:1 ausgebaut. In der zweiten Hälfte ging es nicht mehr ganz so torreich zu. Dennoch gab es noch ein paar Treffer zu sehen, sodass nach dem pünktlichen Abpfiff ein 7:2 für den TSV Stotel herraussprang. Bester Torschütze war dabei Fabian Henning mit drei Treffern.

Die Gastgeber des FC Hagen/Uthlede II wollten unbedingt zum ersten Mal das selbst ausgerichtete Turnier gewinnen und das merkte man ihnen auch an. Vor dem Anpfiff wurde der Stinstedter Reserve durchaus etwas zugetraut, hatten sie doch den Titelverteidiger aus Farge-Rekum deutlich eliminiert. Die 90 Minuten waren jedoch eine einseitige Angelegenheit. Hagen/Uthlede II ging durch einen Doppelpack von Tino Krasse schnell mit 2:0 in Führung und baute die Führung weiter aus. Nach zwei Toren von Lüerssen und einem von Tietjen, sowie dem zwischenzeitlichen 4:1 von Rahden, stand es am Ende 5:1 für den Gastgeber, der damit ohne Punktverlust das Turnier verdient gewann.