F: Martinschledde

FC Gütersloh schafft gegen SC Roland Beckum nur 1:1-Remis

Simon Schubert verpasst Lars Schröder Kopfstoß und verabschiedet sich mit „Rot“

So hatte sich Simon Schubert sein letztes Spiel für den Fußball-Oberligisten FC Gütersloh nicht vorgestellt. Nachdem er aus beruflichen Gründen in der Trainingswoche gefehlt hatte, saß der wechselwillige 25-Jährige im Heimspiel gegen Roland Beckum auf der Bank. In der 90. Minute wurde der Abwehrspieler bei einer Gütersloher 1:0-Führung auf expliziten Wunsch von Co-Trainer Marc Hunt eingewechselt, und zwar als Mittelstürmer – zwei Minuten später sah er die Rote Karte. Nachdem er eine flache Hereingabe von Cinar Sansar knapp verpasst hatte, reagierte er mit einem Kopfstoß gegen seinen Gegenspieler Pascal Koopman und wurde von Schiedsrichter Martin Pier völlig zurecht vom Platz gestellt. „Ich nehme das auf meine Kappe“, sagte Hunt.

FC Gütersloh 2000 - SC Roland 1962 1:1

Noch mehr als über diese Aktion und über sein Nachgeben gegenüber seinem Co-Trainer ärgerte sich Fatmir Vata darüber, was in Unterzahl folgte. Der FCG stellte sich nicht clever genug an. Statt auf Ballhalten zu spielen, agierte er und ermöglichte dem Gegner in der 94. Minute noch einen Freistoß auf dem linken Flügel. Daniel Feldkamp verlängerte die halbhohe Flanke per Kopf unhaltbar für Keeper Berkay Yilmaz zum 1:1 ins lange Eck – und die Partie war aus. Statt die Hinrunde als Tabellenneunter und als Team mit der besten Heimbilanz zu beenden, überwintert der FCG auf Rang elf. Niemand rechnet damit, dass das für Freitag angesetzte Heimspiel gegen Hamm auf dem ramponierten Rasen des Heidewaldstadions tatsächlich stattfindet.

Schiedsrichter: Martin Pier - Zuschauer: 211
Tore: 1:0 Lars Beuckmann (83.), 1:1 Daniel Feldkamp (90.)

Aufrufe: 011.12.2016, 19:58 Uhr