1. FC Heinsberg-Lieck – SV Breberen 3:1: Nur weg damit! Heiner Beulen von den Gästen versucht die Breberener Angreifer ins Spiel zu bringen. Foto: Karl-Heinz Hamacher
Sparkasse

FC gewinnt das Verfolgerduell

3:1 gegen Breberen in der Fußball-Kreisliga A. Tabellenführer Würm-Lindern mit fünftem Sieg. Wassenberg-Orsbeck holt 0:0 in Kuckum.

SG Union Würm-Lindern – VfL Übach-Boscheln 2:1 (2:0): Der Spitzenreiter dominierte von Beginn an und ging früh durch Lukas Klee (5.) in Führung. Weitere hochkarätige Chancen vergab man gegen tief stehende Gäste, bis Dennis Schieren (27.) zum 2:0 traf. Kurz nach dem Wechsel kam Übach-Boscheln etwas überraschend zum Anschlusstreffer, als Kevin Pfeifer (50.) den Würm-Linderner Torwart mit einem Heber überwand. Würm-Lindern hatte das Spiel trotzdem im Griff, nutzte aber weiterhin seine Chancen nicht oder scheiterte am starken Keeper von Übach-Boscheln, das nach Gelb-Rot für Kevin Pfeifer (75.) zudem in Unterzahl spielte. So blieb es spannend.

1. FC Heinsberg-Lieck – SV Breberen 3:1 (3:0): Heinsberg-Lieck war im ersten Durchgang gnadenlos effektiv und führte mit 3:0 durch Treffer von Waldemar Eberle (8.), Marcel Rohse (35.) und Ufuk Düven (45.). Breberen hatte auch seine Möglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. Nach dem Wechsel kam Breberen weiterhin nicht wirklich ins Spiel. Heinsberg-Lieck hatte weitere gute Chancen, schaffte aber keinen weiteren Treffer. Breberen verkürzte durch Christoph Mengeler (82.), zu mehr langte es aber nicht mehr.

SV Brachelen – SV Viktoria RW Waldenrath-Straeten 4:2 (2:1): Waldenrath-Straeten gelang die frühe Führung durch Raimund Scheuvens (3.). Die junge, laufstarke Mannschaft hielt gut dagegen, auch wenn Brachelen das Spiel machte. Matthias Burbaum (35.) traf zum 1:1, und mit dem Pausenpfiff schaffte Tim Siemons die Führung für Brachelen. Die Gastgeber wurden nun stärker und erhöhten durch Tobias Küppers (55.). Die Entscheidung gelang aber nicht, so dass es nach dem Anschlusstreffer durch Lars Dahlmanns (70.) noch einmal brenzlig wurde. Erst mit dem 4:2 durch Küppers (80.) war das Spiel dann gelaufen.

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath – SV Schwanenberg 1:1 (1:0): Vor vielen Zuschauern boten beide Mannschaften ein abwechslungsreiches Spiel mit hohem Tempo. In der ersten Hälfte dominierte Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath. Kevin Benders (15.) traf zur verdienten Führung, doch trotz weiterer Chancen konnte der Vorsprung nicht ausgebaut werden. Nach der Halbzeit drehte sich das Spiel dann. Schwanenberg war die bessere Mannschaft und kam schnell durch Torjäger Lukas Schwarz (51.) zum Ausgleich. Unter der Leitung des souveränen Schiedsrichters David Koj gelang den Gästen nicht mehr die Führung, und es blieb beim verdienten Unentschieden.

SV Roland Millich – TuS Jahn Hilfarth 7:0 (2:0): Millich startete stark und führte durch Artur Brik (3.) und Pascal Schostock (12.) früh mit 2:0. Hilfarth hatte keine Chance, gestaltete die restliche erste Hälfte aber ausgeglichener. Erst nach dem Wechsel, als die Kräfte der Gäste nachließen, kam Millich zu weiteren Treffern durch Schostock (49. und 63.), Mustafa Diker (67.) und Peter Schmitt (75. und 90.).

SV Niersquelle Kuckum – 1. FC Wassenberg-Orsbeck 0:0: Mit viel Einsatz erkämpfte sich Wassenberg-Orsbeck ein verdientes Remis. Von Beginn an war man gleichwertig, auch wenn Kuckum die erste Chance durch Yannick Kehrberg (8.) hatte. Das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt, trotzdem gab es die eine oder andere Torchance. Wassenberg-Orsbeck hatte sogar mehr Chancen, die aber allesamt nicht aufs Tor gingen. Benni Krüger (59.) für Kuckum und Fabian Valicek (80.) für Wassenberg-Orsbeck hatten die besten Gelegenheiten.

VfJ Ratheim – FC Wanderlust Süsterseel 5:0 (4:0): Ratheim sorgte mit einem frühen Doppelschlag für die Vorentscheidung. Robin Bannert (13.) und Jan Schaper (17.) trafen zum 2:0. Kevin Schaper (30.) und Patrick Freck (36.) erhöhten auf 4:0 gegen den Aufsteiger. Süsterseel wehrte sich zwar tapfer, doch offensiv war man bei nur zwei Tormöglichkeiten zu harmlos. Jan Schaper (62.) erzielte das 5:0.

SV Helpenstein – SV Golkrath 1:1 (0:0): In einem eher durchschnittlichen Spiel gab es eine gerechte Punkteteilung. Neuling Golkrath ging durch Steffen Moll in Führung (79.). Wenig später hatte Helpenstein die große Ausgleichschance. Doch Kapitän Nino Musebrink scheiterte mit dem Foulelfmeter an Torwart Florian Winkels. Die Gastgeber machten Druck und wurden mit dem 1:1 durch den Distanzschuss von Andreas Gradowski belohnt (89.).
Aufrufe: 012.9.2016, 16:00 Uhr