F: Braun
Sparkasse

Auswärtserfolg würde Germania gut zu Gesicht stehen

Am Sonntag in der Fußball-Landesliga bei Neuling Straß, der den Klassenerhalt geschafft hat. Kämpfen wie gegen GFC Düren

Straß hat es bereits geschafft – Teveren will unbedingt folgen. Gewinnt Fußball-Landesligist Germania Teveren sein Auswärtsspiel bei Alemannia Straß, würde ein großer Schritt Richtung Klassenerhalt geschafft sein. Mit 38 Punkten hat der Vorjahresaufsteiger Alemannia Straß sein Ziel in der vergangenen Woche mit dem 3:2-Erfolg bei Alemannia Mariadorf perfekt gemacht. Die drei Punkte hielt Torwart Philipp Müller in der Schlussphase fest, als er einen Elfmeter parierte.

SC Alemannia Straß - FC Germania Teveren (So 15:00)

Das Erreichen des Zieles könnte darauf hindeuten, dass die Strasser ihr Restprogramm vielleicht etwas „lockerer“ angehen werden. Daran glaubt Teverens Trainer Rob Hutting aber nicht. Er will, wie zuletzt gegen GFC Düren 99 seine Mannschaft wieder engagiert fighten sehen. Über die vollen 90 Minuten. Denn nur so sicherten sich die Germanen diesen ganz wichtigen Dreier, dem man nun auch einen Erfolg in Straß draufpacken möchte.

Anders als im „verspäteten“ Hinspiel. Ende März reichte es für die Germanen nur zu einem 0:0. Leistungsgerecht zwar, aber die Hausherren hatten mehrfach Glück und einen sehr gut aufgelegten Torhüter Pierre Wolf, der sein Team viermal mit Glanzparaden vor einem Rückstand bewahrte. Abwehrspieler Dave Roemgens, seinerzeit noch Spielertrainer erinnert sich, „die hatten uns ganz schön in die Defensive gedrängt. Wir hatten gut zu tun“.

Das soll im Rückspiel am Sonntag (15 Uhr) möglichst anders sein. Rob Hutting erwartet ein ähnliches Spiel wie gegen Düren 99. Die Heidekicker lagen nach 45 Minuten durch Tore von Thorsten Trox und Sebastian Peschel mit 2:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel drängte Düren mehr und mehr, schaffte aber nur noch den Anschluss durch einen fragwürdigen Elfmeter. In Straß werden die Teverener versuchen, sich gar nicht erst diesen Druck aufzwängen zu lassen.

Straß hat in den Angreifern Oliver Fuß (9 Tore), Thomas Betzer (8) sowie Kapitän Tim Weigang (9 Tore) die treffsichersten Spieler. Teveren würde ein Auswärtserfolg gut zu Gesicht stehen. Denn der letzte Sieg auf fremden Plätzen datiert vom 27. November 2016 (2:1 bei Alemannia Aachen II).

Teverens Kader: Wolf, Vossen – Trox, Pinna, Eberle, Roemgens, Röhlen, Back, Körfer, Finlay, Wilhelm, Peschel, König, Jansen, Mingers, Novotny, Veljacic

Aufrufe: 019.5.2017, 14:00 Uhr