2024-04-24T13:20:38.835Z

Nico Hellstern (weißes Trikot) trifft zur 1:0-Führung für Gärtringen Foto: Holom

FC Gärtringen ist beim 3:2-Sieg ein glücklicher Derby-Sieger

Im Landesligaduell vergibt der starke VfL Nagold eine 2:1-Führung +++ Video zum Spiel

Rund 350 Zuschauche sahen am heutigen Freitagabend ein höchst unterhaltsames Bezirksderby in der Landesliga-Staffel 3 zwischen dem FC Gärtringen und dem VfL Nagold. Zum 3:2-Erfogl der Gärtringer gibt es auch ein Video.

Mit der erstbesten Gelegenheit gelang dem FC Gärtringen die 1:0-Führung durch Nico Hellstern (23.). Der VfL Nagold schüttelte sich kurz und kam bereits in der 33. Minute zum 1:1-Ausgleich nach einem schönen Solo von Luka Kravoscanec.

Nach dem Wiederanpfiff bekam die FCG-Abwehr um Keeper Fabian Seydt und Abwehrmann Daniel Supper einen hohen Ball in den Fünfmeter-Raum nicht geklärt. VfL-Mittelfeldmann Christoph Ormos setzte nach und Supper lenkte den Ball ins eigene Netz - 1:2 (48.). Danach hatte Nagold die beste Phase, verpasste es aber das 3:1 nachzulegen, in der 52. Minute traf Luka Kravoscanec nur den Pfosten.

Gärtringen kämpfte sich über Standards zurück ins Spiel. Lukas Zweigle erzielte den 2:2-Ausgleich (58.) und nach einem langen Ball von der rechten Seite nutzte Marco Lühmann einen Patzer des Nagolder Keepers Hannes Walz zum 3:2-Führungstreffer (63.). Dabei blieb's. Eiunter dem Strich glücklicher Derby-Sieg des FC Gärtringen.