Symbolfoto: Benjamin Wiens / pixelio.de

FC Fürth nutzt seine Chancen nicht

Mit 0:1 gegen Viktoria Urberach kassiert der Aufsteiger die zweite Niederlage im zweiten Spiel

Nach zwei Spielen stehen null Punkte zu Buche für Fußball-Verbandsligist FC Fürth. Die Odenwälder verloren ihr Heimspiel gegen Viktoria Urberach mit 0:1 (0:1).

Im ersten Heimspiel der Saison musste sich das Fürther Team um Trainer Frank Haidinger knapp gegen Viktoria Uerberach geschlagen geben. Am nächsten Sonntag ist der Neuling nun in Großkrotzenburg zu Gast – einem Gegner, den die Odenwälder aus der Relegation noch bestens kennen. Und die Fürther müssen aufpassen, dass sie nicht mit einem Fehlstart in die neue Spielzeit gehen.

So zumindest sieht es Alexander Langguth, Sportlicher Leiter des FC. Zwar habe sich seine Mannschaft auch gegen Urberach als konkurrenzfähig erwiesen, doch die Chancnverwertung ließ wieder zu wünschen übrig. Beispiel: Eine Flanke von Braune fing der Viktoria-Keeper ab (43.), Nico Diefenbach rutschte der Ball über den Fuß. Zuvor war Eckert aus zehn Metern knapp gescheitert. Nach zähem Start gegen offensivstarke Gäst waren die Fürther ab Minute 15 in der Spur und standen in der Abwehr stabil. Vorne aber fehlte die Durchschlagskraft, und das wurde bestraft. „Aus heiterem Himmel“, beobachtete Langguth, fiel dann das Gegentor, als Urberach eine seiner wenigen Möglichkeiten kurz vor der Pause konsequent zu nutzen verstand. Deumling schoss aus kurzer Distanz zum 1:0-Endstand ein.

Fürth forcierte in der zweiten Halbzeit seine Offensivbemühungen. Kemanci sorgte auf der linken Seite für mehr Zug zum Tor. Nach einem Freistoß hatte Eckert das 1:1 gegen den zunehmend unsicher wirkenden Gästekeeper auf dem Fuß, scheiterte aber. Ihrig von rechts setzte anschließend Kemanci in Szene, doch auch er brachte den Ball nicht im Tor unter. „Urberach macht aus einer halben Chance ein Tor, und wir schaffen es nicht, aus einer Vielzahl an Möglichkeiten einen Treffer zu landen“, ärgerte sich Langguth. „Man muss seine Chancen halt reinmachen.“ Drei Punkte wären durchaus drin gewesen gegen Urberach, haderte der Funktionär. Langguth: „Wir treten engagiert auf, belohnen uns aber nicht.“

Nach langer Auszeit nach seinem schweren Autounfall gab Chris Diefenbach am Sonntag sein Comeback, und der Offensivspieler wusste gleich wieder zu überzeugen. „Er braucht noch etwas Zeit, aber seine Qualität war direkt wieder zu erkennen“, freute sich Langguth.

Tor: 0:1 Deumling (36.). – Schiedsrichter: Kuttelwascher (Ilvesheim). – Zuschauer: 80.

Aufrufe: 017.8.2015, 18:07 Uhr