FC Fürth verliert den zähen Kick

Beim 0:1 ist Gegner Mühlheim einen Tick schneller und aggressiver

Mit leeren Händen sind die Verbandsligafußballer des FC Fürth vom Gastspiel bei Kellerkind KV Mühlheim zurückgekehrt.

Mit 0:1 (0:0) musste sich Fußball-Verbandsligist FC Fürth beim KV Mühlheim geschlagen geben. Es war eine ärgerliche Niederlage für die Mannschaft von Trainer Frank Haidinger. Die Gäste kamen nicht zurecht mit dem tiefen Platz in Mühlheim. Ein kontrolliertes Spiel war somit kaum möglich. Beide Mannschaften setzten damit auf hohe Bälle, und es entwickelte sich ein zäher Kick mit wenigen Chancen.

Den besseren Start erwischte jedoch der FC Fürth. Schon in der dritten Minute setzte Ihrig den Ball nach einer Flanke von Eckert nur knapp am Tor vorbei, wenig später war es Eckert selbst, der mit einem Distanzschuss scheiterte. Auch Chris Diefenbach per Volleyschuss brachte den Ball nicht im Tor unter. Bis zur 30. Minute beherrschten die Gäste auf diese Weise das Geschehen, dann aber steigerte sich Mühlheim, und FC-Torwart Schmitt war zunehmend gefordert.

In der zweiten Halbzeit konnte Fürth nicht mehr an die Leistung von Abschnitt eins anknöpfen und Mühlheim war obenauf. In der 68. Minute markierte El Aadmi den Mühlheimer Siegtreffer. In der Folge warf Fürth alles nach vorne, was den Gastgebern Konterchancen einbrachte. Doch auch der FCF kam zu Möglichkeiten. So verpassten es Ester und Braune in der Schlussphase, ihrem Team einen Punkt zu bescheren. ,,Mühlheim war heute einen Tick schneller und aggressiver in den Zweikämpfen", beobachtete FC-Pressesprecher Manfred Hechler.

FC Fürth: Schmitt, Landzettel, Zeiß, Eckert (ab 58. Bauer), Serdar, Tim Kaffenberger, Ihrig, Chris Diefenbach (ab 72. Braune), Daniel Kaffenberger, Ester, Zingle (ab 80. Feller).

Tor: 1:0 El Aadmi (68.). - Schiedsrichter: Boulghalalegh (Haßloch). - Zuschauer: 80. - Beste FCF-Spieler: geschlossene Leistung.

Aufrufe: 018.10.2015, 19:10 Uhr