FC Fürth muss sich nach mäßiger erster Hälfte mit Punkt begnügen

Odenwälder steigern sich beim 1:1 gegen Alsbach

Mit dem 1:1 (0:1) am Sonntag gegen den FC Alsbach konnte Verbandsligist FC Fürth am Ende recht gut leben. Die Fürther präsentierten in ihrem Heimspiel schließlich zwei völlig verschiedene Halbzeiten, wobei die zweite die bessere war.

Der FC Fürth musste sich im Heimspiel gegen den FC Alsbach mit einem Punkt zufrieden geben. Vor allem in Abschnitt eins bekamen die Odenwälder keinen Zugriff auf das Spiel, und erst eine deutliche Kabinenansprache von FC-Trainer Frank Haidinger sorgte schließlich für Besserung nach dem Seitenwechsel. Zur Pause lag Alsbach dagegen mit 1:0 vorne - in der 44. Minute hatte Wanitschek für diesen Halbzeitstand gesorgt. Zuvor hatte Alsbach eine Vielzahl an Chancen ungenutzt gelassen, weshalb der FC froh sein konnte, dass die Vorenstcheidung nicht bereist zur Pause gefallen war.

Mit dem Wiederanpfiff allerdings waren die Gastgeber dann aber im Bilde, und vor allem der eingewechselte Chris Diefenbach sorgte letztlich dafür, dass am Ende zumindest auch Zählbares für die Fürther dabei herumkam. In der 63. Minute erzielte Diefenbach nach einer Flanke von Braune mit dem Kopf das 1:1, und in der Folge hätte Fürth die Partie durchaus auch drehen können nach guten Chancen vor allem nach Standards.

Ingesamt aber waren Torgelegenheiten diesmal Mangelware für die Odenwälder. Ein anderes Bild bot sich auf der Gegenseite. Der FC Alsbach sorgte vor dem Tor der Gastgeber immer wieder für Gefahr, womit die Abwehr der Gastgeber stets gefordert war. Dabei tat sich Fürths Jugendspieler Fehr im Besonderen hervor, der in der Pause für Feller eingewechselt wurde und ein solides Spiel machte. Kurz vor Schluss hatte Diefenbach schließlich noch das 2:1 für Fürth auf dem Fuß, er wurde aber geblockt.

Aufrufe: 010.4.2016, 22:46 Uhr