2024-04-16T09:15:35.043Z

FC-Frauen landen wichtigen Heimsieg

Der FSC musste gegen TuSA Düsseldorf eine 0:4-Niederlage hinnehmen und kassierte damit die zweite Niederlage in Folge.

Borussias Zweite Mannschaft hat im Kampf um den Klassenerhalt in der Regionalliga West einen herben Rückschlag einstecken müssen. Die "Fohlen" verloren ihr Heimspiel gegen den VfL Bochum 1:6. In der ersten Halbzeit musste Borussia bereits nach 13 Minuten das 0:1 hinnehmen. Dabei hätte der Gastgeber zuvor selbst in Führung gehen können. "Wenn man da unten drin steht, hat man das Glück nicht immer auf seiner Seite. Die Niederlage ist in der Höhe aber nicht verdient gewesen", sagte Borussias Trainer Bart Denissen.

Nach 60 Minuten war die Partie allerdings entschieden, Bochum erzielte innerhalb von fünf Minuten drei Tore. In der 81. Minute konnte Carolin Corres mit dem 1:6 nur noch Ergebniskosmetik betreiben. "Nach der Partie waren wir alle niedergeschlagen und enttäuscht. Wir lassen diese Niederlage jetzt hinter uns und werden wieder ein anderes Gesicht zeigen", sagte Denissen.

Der 1. FC Mönchengladbach hat mit dem 2:1-Erfolg gegen den SV Budberg einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt geschafft. Aus den restlichen drei Spielen fehlt dem FC nur noch ein Punkt zum sicheren Verbleib in der Niederrheinliga. Kristina Birmes in der 5. und Christina Franken in der 66. Minute ebneten den Weg zum wichtigen Heimsieg. Die Gäste kamen in der 70. Minute nur noch zum Anschlusstreffer.

Der FSC musste gegen TuSA Düsseldorf eine 0:4-Niederlage hinnehmen und kassierte damit die zweite Niederlage in Folge. Der FSC spielt aber auch nächste Saison in der Landesliga.

Aufrufe: 07.5.2017, 21:11 Uhr