Turnier

FC Fockbek begeistert mit fußballerischem Feuerwerk

Titelverteidiger startet beim Bredenbek-Cup gegen die SG Felde/Stampe mit 4:2-Erfolg / SSV Nübbel siegt 3:0

Favoritensiege am zweiten Turniertag des Bredenbek-Cups: Kreisliga-Aufsteiger und Titelverteidiger FC Fockbek startete in der Gruppe B mit einem 4:2-Erfolg gegen den Kreisliga-Absteiger SG Felde/Stampe. Im Parallelspiel behielt der Kreisliga-Neuling SSV Nübbel gegen den zukünftigen A-Klassisten FT Eintracht Rendsburg mit 3:0 die Oberhand.

Gruppe B
SSV Nübbel –FT Eintracht Rendsburg 3:0 (1:0)
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte die Eintracht gut mithalten. Der Dritte der Kreisklasse B, der zukünftig in der A-Klasse für Furore sorgen möchte, bot dem SSV Nübbel mächtig Paroli. Tim Rathjens sorgte jedoch vier Minuten vor dem Pausenpfiff für die Führung des Kreisliga-Novizen. Nach dem Seitentausch baute der Außenseiter ab, so dass Nübbel vor 85 Zuschauern seine Klasse unter Beweis stellte. Bastian Schmidt und Mats-Joris Perdelberg drückten die Überlegenheit mit zwei Toren innerhalb von acht Minuten aus. Eine souveräne Leistung bot auch der Unparteiische Morten Rückert.Tore: 1:0 Tim Rathjens (41.), 2:0 Bastian Schmidt (67.), 3:0 Mats-Joris Perdelberg (75.).Schiedsrichter: Morten Rückert (Osterbyer SV).

SG Felde/Stampe –FC Fockbek 2:4 (0:3)
Im Duell eines Kreisliga-Absteigers und eines Kreisliga-Aufsteigers behielt der Aufsteiger die Nase vorn. „Fockbek hat losgelegt wie die Feuerwehr“, staunte Bredenbeks Turnierleiter Rolf-Michael Hamester. Der Titelverteidiger zelebrierte sehenswerten Angriffsfußball und legte durch Jannes Mumm und einem Doppelpack von Maximilian Seubert bis zur 27. Minute ein scheinbar beruhigendes 3:0 vor. Doch Felde/Stampe zeigte sich wenig geschockt, steckte trotz des vermeintlich hohen Rückstands nie auf. Nachdem Pascal Balcer einen Foulelfmeter verwandelt hatte, sorgte Per Ole Gerth eine Viertelstunde vor dem Abpfiff mit dem Anschlusstreffer für Spannung. „Das 3:3 war möglich, Chancen waren da“, sagte Hamester, ehe Piet Schulz mit seinem verwandelten Strafstoß in der Nachspielzeit alles klar machte. Angetan vom Spiel lobte der Turnierleiter beide Teams: „Fockbek wird sich mit einer solchen Leistung in der Kreisliga halten. Außerdem habe ich es nicht erwartet, dass Felde/Stampe nach dem Abstieg so eine starke Mannschaft aufbieten wird.“

Tore: 0:1 Jannes Mumm (11.), 0:2, 0:3 Maximilian Seubert (17., 27.), 1:3 Pascal Balcer (68., Foulelfmeter), 2:3 Per Ole Gerth (76.), 2:4 Piet Schulz (90.+2, Foulelfmeter).Schiedsrichter: Durim Ibrahimi (VfR Eckernförde).

Am Mittwochabend verlor der TuS Jevenstedt II mit 0:1 gegen Osterrönfelder TSV II. Der SSV Bredenbek gewann 3:1 gegen den FC Süd Kiel. Am Donnerstag steigt der zweite Spieltag in der Gruppe B. Der SSV Nübbel (19 Uhr gegen die SG Felde/Stampe) und der FC Fockbek (19.30 Uhr gegen Eintracht Rendsburg) könnten mit einem weiteren Erfolg vorzeitig das Ticket für das Halbfinale (18. Juli) lösen.
Aufrufe: 014.7.2016, 10:00 Uhr