F: SV 1883 Schwarza

Analyse: Geratal II gewinnt Derby, Teichel weiter siegreich

Wir werfen einen Blick auf die Partien des 21. Spieltages...

FSV Grün-Weiß Blankenhain - FSV Gräfinau-Angstedt 1:1
Obwohl die Grün-Weißen Hausherren ab der 70. Minute in Überzahl spielten, gelang es ihnen nicht, den frühen Treffer von Oliver Risch in drei Punkte für sich umzuwandeln. Lorenz Mirsch gelang kurz vor Schluss noch der Treffer zum Remis.

Schiedsrichter: Torsten Zein (SC 03 Weimar) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Oliver Risch (3.), 1:1 Lorenz Mirsch (89.)

TSG Kaulsdorf - Schöndorfer SV Weimar 4:0
Einen deutlichen Sieg konnten die Kaulsdorfer einfahren. Am Ende mussten die Schöndorfer ohne Tore wieder abreisen, dank Doppelpack von Daniel Walther und Toren von Johannes Weibel und Christian Lindow festigt die TSG den 2. Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Frank Thielicke (Blankenhain) - Zuschauer: 123
Tore: 1:0 Daniel Walther (15.), 2:0 Johannes Weibel (25.), 3:0 Daniel Walther (49.), 4:0 Christian Lindow (61.)

FSV Großbreitenbach-Altenfeld - SpVgg Geratal II 2:5
Die meisten Tore (7) des Spieltages gab es in dieser Partie. Obwohl es zunächst noch gut für die Gastgeber aussah - Langguth egalisierte den Führungstreffer der Gäste umgehend - mussten sie die Gäste am Ende mit einem doch recht deutlichen 2:5 und drei Punkten im Gepäck wieder abreisen lassen.

Schiedsrichter: Oliver Fischer (Blankenburg) - Zuschauer: 95
Tore: 0:1 Maik Hofmann (6.), 1:1 Thomas Langguth (8.), 1:2 Daniel Welsch (36.), 1:3 Robert Dobschanetzki (68.), 1:4 Tom Barchewitz (73. Foulelfmeter), 1:5 Marcel Hielscher (84.), 2:5 Matthias Gruhn (90.)

SG Traktor Teichel - SV Schwarza 2:1
Zunächst sah es so aus, als könnte der SV Schwarza im Gornitztal tatsächlich Punkte mitnehmen, mit 0:1 für die Gäste ging es in die Pause. Doch im zweiten Durchgang zeigte der Tabellenführer Traktor Teichel, warum er an der Spitze steht und drehte das Ergebnis zu einem 2:1. Mit diesem Sieg bleibt der Abstand auf den Tabellenzweiten aus Kaulsdorf bei 6 Zählern, den Teichelern fehlt dabei noch ein Spiel.

Schiedsrichter: Günther Eckardt (SV Legefeld) - Zuschauer: 135
Tore: 0:1 Paul Kalbe (18.), 1:1 Florian Sorge (59.), 2:1 Heiko Perthun (63.)

VfB Apolda - SG Wachsenburg Haarhausen/Sülzenbrücken 3:1
Auch hier führte zunächst der Gast aus Wachsenburg. Doch rund 10 Minuten vor Pausenpfiff konnte Steven Weilepp ausgleichen, in Halbzeit zwei fielen dann noch 2 Treffer für die Hausherren, die so den 4. Tabellenplatz behalten und Kaulsdorf und Weimar II auf den Fersen bleiben.

Schiedsrichter: Mark Hebestreit (SC 03 Weimar) - Zuschauer: 63
Tore: 0:1 Carlo Elstner (10.), 1:1 Steven Weilepp (36.), 2:1 Clemens Runge (55.), 3:1 Michele Stephani (74.)

SC 1903 Weimar II - SV Stahl Unterwellenborn 3:1
Das Topspiel des Wochenendes ging am Ende klar für die Hausherren aus, Thomas Fliegner für die Gäste konnte nur noch für Ergebniskosmetik sorgen. An der Situation auf der Tabelle ändert sich dadurch nichts, die Weimarer Reserve bleibt dank besserem Torverhältnis auf dem 3. Rang vor dem VfB Apolda.

Schiedsrichter: Peter Ziesche (Berlstedt) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Johannes Märtin (18.), 2:0 Marc Bisselik (41.), 3:0 Kevin Calenius (51.), 3:1 Thomas Fliegner (53.)

SG Eintracht Obernissa - FC Empor Weimar 06 3:0
Eine klare Niederlage musste der Tabellenletzte Empor Weimar hinnehmen. Mit einem Doppelpack sorgte Robert Teichmann für drei Punkte. Die Eintracht rückt damit auf Rang 8 vor.

Schiedsrichter: Philipp Keith (Arnstadt) - Zuschauer: 56
Tore: 1:0 Robert Teichmann (17.), 2:0 Martin Menger (63.), 3:0 Robert Teichmann (76.)

SV Eintracht Wickerstedt - SG Oberweißbach/Unterweißbach 0:1
Nach drei Spieltagen konnte die SG Ober/Unterweißbach wieder Punkte einfahren. Per Freistoß sorgte Marwin Glocke für die Vorentscheidung. Die Hausherren zeigten sich kampfstark und gewillt, einen Punkt mitzunehmen, doch als der Ball im Tor der Gäste lag, entschied der 12. Mann auf Abseits. Die Gäste rücken mit diesem Sieg einen Platz vor, die Eintracht bleibt auf Rang 15.

Schiedsrichter: Veit Stern (Weimarer FFC) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Marwin Glocke (52.)

Aufrufe: 03.4.2017, 12:33 Uhr