Nur Augen für den Ball haben Marvin Höcker (Schuby, li.) und Jesper Cordes. Foto: Dewanger

FC Ellingstedt-Silberstedt bleibt ungeschlagen

4. Spieltag in der Kreisliga Schleswig-Flensburg im Überblick

Ein weiße Weste behielt Ellingstedt-Silberstedt bei GW Tolk. Zu einem hochverdienten Heimsieg kam Aufsteiger DGF Flensburg II gegen den VfB Schuby. Nach drei Start-Niederlagen beendete der FC Geest 09 seine Negativserie mit einem Paukenschlag im Nachbarschafts-Derby. Auch das 5:2 Collegia Jübeks gegen Süderbrarup war deutlich. Ein gerechtes Remis gab es im Angeln-Derby zwischen Großsolt-Freienwill und Grundhof.

TSV Großsolt-Freienwill - TV Grundhof 1:1

Die die Gastgeber hatten mehr Spielanteile, die Gäste hingegen mehr Großchancen. Dennoch ging es torlos in die Pause. Ab der 73. Minute musste Großsolt-Freienwill in Unterzahl spielen. Torhüter Jan Meinhard spielte den Ball außerhalb seines Sechzehners mit der Hand und sah die Rote Karte.
Doch mit einem Mann weniger ging der TSV in Führung. Nach einer Ecke von Yannick Sievers verlängerte Simon Schlegel den Ball mit dem Kopf, am langen Pfosten drückte Marvin Menzel das Leder zum 1:0 ein. Der TV Grundhof antwortete aber postwendend. Daniel Freier versetzte zwei Gegenspieler und schoss den Ball aus 16 Metern zum 1:1 in den Winkel.

Schiedsrichter: Michael Aust
Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Marvin Menzel (87.), 1:1 Daniel Freier (89.)
Rot gegen Jan Meinhard (73./TSV Großsolt-Freienwill/Handspiel außerhalb des 16er)

FC Wiesharde - TSV Kropp II 2:0

Viel Geduld brauchten die Gastgeber, um am Ende einen verdienten Heimsieg einzufahren. Dabei hätte Tilo Thomsen bereits nach zwanzig Sekunden für das 1:0 sorgen können, scheiterte aber am stark reagierenden TSV-Keeper Allan Tischmann. Zwei Minuten später vergab auch FC-Torjäger Patrick Schneck die frühzeitige Führung.
Danach waren die Gastgeber überlegen, Kropp versprühte durch gelegentliche Konter Gefahr. Im zweiten Durchgang kam Wiesharde fünf Minuten vor dem Abpfiff zur Führung, als Sven Hollenkamp eine Ecke von Jannick Gall zum 1:0 einköpfte. Drei Minuten später setzte Patrick Schneck den Schlusspunkt.

Tore: 1:0 Sven-Dirk Hollenkamp (84.), 2:0 Patrick Schneck (88.)
Rot gegen Henning Schemutat (32./TSV Kropp II)

TSV Friedrichsberg-Busdorf II - FC Haddeby 04 4:1

Die Reserve des TSV Friedrichsberg kommt immer besser in Fahrt und hat sich nach diesem klaren Heimerfolg im Derby erst einmal in der Spitzengruppe eingenistet. Trainer Claus Mahrt profitierte vom reichlichen Überschuss aus dem Liga-Kader.
Das 1:0 durch Michael Schröder (19.) glich Mats Strauss zum 1:1 (35.) aus. Dan setzte sich die spielerische Überlegenheit der Friedrichsberger durch.

Tore: 1:0 Michael Schröder (18.), 1:1 Mats Strauss (35.), 2:1 Rasmus Pagel (41. Foulelfmeter), 3:1 Michael Schröder (60.), 4:1 Tim Spitzka (81.)

VfR Schleswig - Polizei SV Flensburg 1:2

Mit dem schnellen 1:0 durch Christoph Rennhack nach nur sieben Minuten begann für die ,,Rasensportler" alles nach Plan. Doch die Gastgeber durften sich nur drei Minuten lang über die Führung freuen. Als VfR-Keeper Mike Meyer einen Schuss nur abklatschen konnte, war Henner Tüxen zur Stelle traf zum 1:1-Ausgleich.
Noch bis zur Pause vergab der VfR etliche klare Tormöglichkeiten. Besser machten es die Flensburger Gäste zehn Minuten nach dem Wechsel durch Jan Kuppe, der das 1:2 markierte. Auch danach hatte die Gastgeber noch zahlreiche Chancen, versagten aber beim Abschluss kläglich.

Tore: 1:0 Christoph Rennhack (7.), 1:1 Henner Tüxen (10.), 1:2 Jan Kuppe (55.).

TuS Collegia Jübek - TSV Süderbrarup 5:2

Die druckvollen Jübeker Angriffe brachten den Platzherren schon in den Anfangsminuten den gewünschten Erfolg. In der dritten Minute verwandelte Jonas Burau einen an Dennis Lübker verursachten Foulelfmeter und nur 60 Sekunden später erhöhte Marcel Gimm zum 2:0.
Einen haarsträubenden Jübeker Abwehrschnitzer nutzten die Gäste schon in der achten Minute durch Patrick Seel zum Anschlusstreffer. Aber noch vor der Pause machten Boyke Gnutzmann (32.) und nochmals der überragende Jonas Burau in der Nachspielzeit alles klar.

Tore: 1:0 Jonas Burau (3., Foulelfmeter), 2:0 Marcel Gimm (4.), 2:1 Patrick Seel (8.), 3:1 Boyke Gnutzmann (32.), 4:1 Jonas Burau (45./+3), 4:2 Chris Petersen (53.), 5:2 Marcel Gimm (58.).

DGF Flensborg II - VfB Schuby 4:2

,,Dass war unser bestes Saisonspiel", freute sich DGF-Trainer Sune Vollertsen über den gelungenen Auftritt seines Teams, das durch zwei schön herausgespielte Tore von Jesper Cordes und Mats-Ole Fischer 2:0 vorne lag. Nach einem langen Abschlag vom Torhüter Dennis Schweinert, verkürzten die Gäste durch Niklas Clasen zum 2:1 Pausenstand.
Nach dem Wechsel diktierten die Gastgeber weiter die Partie und Fischer erhöhte auf 3.1. Zwar verkürzten Thomas Hess für die Gäste durch einen umstrittenen Elfmeter auf 3:2, doch in der Nachspielzeit machte Fischer den Deckel nach schöner Vorarbeit von Jannik Bonewitz drauf und schoss zum verdienten 4:2 Endstand ein.

Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jesper Cordes (25.), 2:0 Mats-Ole Fischer (30.), 2:1 Niklas Clasen (33.), 3:1 Mats-Ole Fischer (55.), 3:2 Thomas Hess (73. Foulelfmeter), 4:2 Mats-Ole Fischer (90.)

SV Grün-Weiss Tolk - FC Ellingstedt-Silberstedt 0:2

Der ,,Matchwinner" für den Tabellenführer war Florian Unger. Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielte er in der 58. Minute mit einem Schuss aus gut 20 Metern das 0:1. Der FC blieb spielbestimmend und vergab weitere gute Möglichkeiten.
Erst fünf Minuten vor Schluss machte die Truppe von Trainer Wilfried Grams alles klar. Nachdem Timo Semmler im Tolker Strafraum regelwidrig gestoppt wurde, verwandelte erneut Florian Unger den fälligen Foulelfmeter zum 0:2.

Tore: 0:1, 0:2 Florian Unger (58., 85. Foulelfmeter).

MTV Meggerdorf - FC Geest 09 0:6

Gegen ein Meggerdorfer Team, das nie zu einer spielerischen Linie fand, erzielte Pascal Wecker in der 13. Minute nach einem an Finn Sierts verursachten Strafstoß das 0:1. Noch vor der Pause sorgten Finn Sierts (24.) und zwei Mal Stefan Holst (31., 36.) für die frühzeitige Entscheidung.
Auch im zweiten Durchgang gelang dem MTV kaum etwas, während die Gäste durch Matti Kraahs (52.) und Finn Sierts (83.) noch das halbe Dutzend voll machten.

Tore: 0:1 Pascal Wecker (13., Foulelfmeter), 0:2 Finn Sierts (24.), 0:3, 0:4 Stefan Holst (31., 36.), 0:5 Matti Kraahs (52.), 0:6 Finn Sierts (83.).

Aufrufe: 023.8.2015, 22:35 Uhr