F: Patten

FC Eislingen feiert den ersten Auswärtssieg

3:2-Sieg im Nürtinger Wörthstadion

Landesligist FC Eislingen ein 3:2-Sieg bei Dauerregen und schwer bespielbarem Boden im Nürtinger Wörthstadion.

Bei Dauerregen entwickelte sich im Nürtinger Wörthstadion ein kampfbetontes Landesligaspiel zwischen dem heimischen FV und dem FC Eislingen. Erneut musste FC-Trainer Michael Kuhn seine Mannschaft umstellen. Gegenüber der Vorwoche fielen Fabian Latzko, Riu Pinheiro, Henry Onzuwuruike, Marco Frank sowie Eislingens zweiter Torhüter Edi Junker verletzungsbedingt aus. Beim Warmmachen winkte auch noch Einwechselspieler Benjamin Teczan ab, und so musste der FC wieder einmal mit letztem Aufgebot antreten.

Dieses schlug sich bei tiefem Geläuf wacker und warf alles in die Waagschale. Die gut in die Saison gestarteten Gastgeber waren von Beginn an tonangebend, Eislingen zog sich in die eigene Hälfte zurück. Trotz Nürtinger Überlegenheit hatten auch die Eislinger Chancen. So kombinierten sich Marius Nigl und Moritz Gutmann, der beim FC wieder dabei war, durch Nürtingens Hintermannschaft, hatten im Abschluss jedoch keine Fortune. Kurz vor dem Pausenpfiff gingen die Eislinger in Führung. Gutmann drang mit dem Ball in Nürtingens Strafraum ein und wurde von Fatih Gaygusuz gefoult. Robin Reichert verwandelte den fälligen Strafstoß sicher.

Nach dem Seitenwechsel kam es noch besser für die Eislinger. Nach schönem Kombinationsspiel von Nigl und Maik Lissner stand mitgelaufene Deni Kalfic frei vor dem Nürtinger Tor und markierte das 2:0 für den FCE. Doch die Freude beim Aufsteiger währte nicht lange. In der 53. Minute gelang ebenfalls nach schönem Kombinationsspiel Nürtingens Pavlos Osipidis der 1:2-Anschlusstreffer. Bei beiden Mannschaften schwanden die Kräfte auf dem tiefen Platz. Der FC profitierte in der 71. Minute von einer gekonnten Einzelaktion von Gutmann. Der Offensivakteur täuschte in vollem Lauf zwei Mal ein Abspiel an und hatte plötzlich freie Schussbahn. Das Leder landete abgefälscht unhaltbar für Nürtingens Schlussmann Max Mausch im Tor der Gastgeber.

Doch die Partie war damit keinesfalls entschieden. Gleich nach Wiederbeginn gelang Alex König der 2:3-Anschlusstreffer. In der hektischen Schlussphase mussten die Eislinger gegen eine nie aufsteckende und pausenlos anrennende Nürtinger Mannschaft nochmals Schwerstarbeit verrichten. Kurz vor Spielende jubelte der nach langer Verletzungspause erstmals wieder eingewechselte Marius Kaufmann, doch sein Treffer wurde wegen Foulspiels nicht gegeben. Am Ende durften die Eislinger dennoch Freudentänze auf dem Rasen aufführen.

SO SPIELTEN SIE

FV Nürtingen: Mausch - Kotaidis, Scherb, Gaygusuz, Füssenhäuser (89. Siegert), Coconcelli, Osipidis, Helber, Rothweiler (85. Bächle), Abramowitz.

FC Eislingen: Volber - Söll, Ankrah, Kara, Reichert, Unger, Lissner, Gyesaw (64. Kaufmann), Kalfic, Gutmann (88. Schhreiber), Nigl.

Schiedsrichter: Felix Spazierer (Stuttgart).

Tore: 0:1 Reichert (44., Foulelfmeter), 0:2 Kalfic (47.), 1:2 Osipidis (53.), 1:3 Gutmann (71.), 2:3 König (72.).