2024-04-30T13:48:59.170Z

Geht dazwischen: Der Ziltendorfer Verteidiger Daniel Porwich (links) unterbindet einen Angriff über den Union-Stürmer Jermeie Loyom (rechts). Foto: Kenny Fuhrmann

FC Eisenhüttenstadt III ist Herbstmeister

Die zweite Vertretung des FC Union Frankfurt hat ihre letzte Hinrundenpartie gegen das Schlusslicht Blau-Weiß Ziltendorf nur Unentschieden gestalten können

Wegen eines ausgefallenen Spieles des bisherigen Spitzenreiters FC Eisenhüttenstadt III hatte sich am vergangenen Spieltag der Kreisliga Süd der FSV Dynamo Eisenhüttenstadt II den Platz an der Sonne geholt und ihn aus dem selben Grund eine Woche später wieder verloren. Während die Partie zwischen dem FSV Dynamo II und Blau-Weiss Podelzig abgesagt wurde, besiegte der FC Eisenhüttenstadt III zu Hause den Möbiskruger SV und geht damit als Herbstmeister in die Winterpause.

FC Union Frankfurt II vs. SV Blau-Weiß Ziltendorf 1:1 (0:0)

Der Favorit aus Frankfurt übernahm früh die Kontrolle der Partie und setzte sich zunehmend in der gegnerischen Hälfte fest. Doch die hochmotivierten Ziltendorfer standen im ersten Spielabschnitt sehr kompakt in der Defensive und so probierte Union es zumeist mit Schüssen aus der zweiten Reihe, den Gästekeeper Mirko Holzke zu überwinden. Durch den tiefgefrorenen Boden hatten zudem alle Akteure akute Probleme, ein geordnetes Passspiel aufzuziehen. So ging es chancenarm mit 0:0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte war gerade erst ein paar Minuten alt, da wurde der Ziltendorfer Robin Zacharias auf Höhe des Strafraums freigespielt und dieser schoss den Ball wuchtig in den rechten Giebel zur überraschenden Führung für die Gäste. Union zeigte nach diesem Rückstand Moral und warf nun alles nach vorne. Die Belagerung des Strafraums hielten die Gäste nur bis zur 62. Minute durch, ehe Spielertrainer Mathias Bischof einen flachen Distanzschuss zum 1:1 verwandeln konnte. Union erhöhte den Druck und wäre in der 67. Minute durch Enrico Genz fast in Führung gegangen, doch der Schuss aus gut 20 Metern klatschte gegen den rechten Pfosten und konnte dann geklärt werden. Die vielbeinige Defensive der Ziltendorfer machte den Frankfurtern das Kombinationsspiel schwer und so konnte Union aus seiner massiven Überlegenheit kein Kapital schlagen.

FC Groß Muckrow vs. Neuzeller SV 1:2 (1:1)

Groß Muckrow: Schönfeld - König, Blasche, Brandenburger, Ronald Lehmann, Andy Lehmann, Thomas Lehmann (55. Scharnow), Franke, Karras (60. Poguntke), Schmidt, Mauche

Neuzelle: Jänchen - Lüttke, Michael Chvosta, Enrico Raatz, Paßberg (34. Shawar), Schulz, Philipp Weniger, Seidemann, Nakoinz (73. Bombach), Deutschbein, Görbing

Tore: 0:1 Marco Paßberg (4.), 1:1 Ronald Lehmann (8.), 1:2 Marcel Seidemann (78.) - Schiedsrichter: Maik Papenfuß (Jacobsdorf) - Zuschauer: 46

FC Eisenhüttenstadt III vs. Möbiskruger SV 3:1 (1:1)

FC Eisenhüttenstadt III: Jank - Swiers, Böhmer, Werner, Paschke, Alexander Lehmann (46. Neumann), Ulbrich, Christian Schneider, Christian Lehmann, Schrader (17. Geller), FStaar (81. Prüfert)

Möbiskruge: Thomys - Ortloff, Hebbe, Kramm, Wohlfeil, Schreiber, Eitner, Waldow, Klemba-Milnikel, Richter, Werner

Tore: 1:0 Christian Lehmann (13.), 1:1 René Werner (18.), 2:1 Marko Werner (71.), 3:1 Marcus Paschke (90.) - Schiedsrichter: Sven Hedenius (Müncheberg)