FC Edelsfeld bleibt in der Kreisliga

Nach dem 1:0- Heimsieg über den TuS Rosenberg ist der Klassenerhalt sicher.

TSV Königstein bezwingt den Meister SV Raigering mit 3:2.

SSV Paulsdorf - ASV Haselmühl 0:0
In einer Begegnung zweier gleichstarker Mannschaften konnte sich kein Team entscheidend durchsetzen, so dass sich die beiden Nachbarn mit einem torlosen Remis trennten. Die beiden Abwehrreihen hatten die Spielhoheit und ließen nur wenige Gelegenheiten zu. Haselmühl Torjäger Matthias Schmidt konnte seine Gefährlichkeit nie unter Beweis stellen und wurde von der Paulsdorfer Abwehr um den in den letzten Begegnungen stark aufspielenden Michael Geiger aus dem Spiel genommen. Auch Paulsdorfs Stürmer Tobias Scherm kam nicht zum Zug. So etwas wie Gefährlichkeit verbreitete lediglich Ilir Mujku. In der 35. Minute scheiterte er am herausstürzenden Gäste-Keeper Patrick Stiegler und im zweiten Spielabschnitt traf er aus zwölf Metern nur den Außenpfosten (67.): Ansonsten neutralisierten sich die Gegner bereits im Mittelfeld.(aab))

TSV Königstein - SV Raigering 3:2 (1:0).
Der TSV gewinnt durchaus verdient gegen den Meister aus Raigering. Die Gäste waren überlegen und hatte deutlich mehr Ballbesitz, bissen sich jedoch an der kompakten TSV-Abwehr immer wieder die Zähne aus. Die Königsteiner präsentierten sich zweikampfstark und gingen durch ein Traumtor von Christian Ringler (12.) in Führung, der den Gäste-Keeper mit einem Schuss von der Mittellinie überwand. Nach dem Wechsel erhöhte Thomas Scheidler (48.) auf 2:0. Mit zunehmender Spieldauer fand jedoch der Meister besser ins Spiel und erzielte durch Torjäger Seidel (68.) den Anschlusstreffer. Raigering erhöhte den Druck und hatte weitere Möglichkeiten, ehe Tim Wrosch (73.) nach einer Flanke den Ausgleich markierte. Der TSV verlor in dieser Phase völlig die Ordnung. Zwei hochkarätige Chancen blieben dem SVR, doch besser machte es die Heimelf. Spielertrainer Christian Ringler vollstreckte zwei Minuten vor dem Ende, eine Flanke zum 3:2 Sieg.

FC Edelsfeld - TUS Rosenberg 1:0 (0:0).
Bastian Kölbel macht für den FC Edelsfeld das ,,Happy-End" perfekt. Auch im alles entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt hielt die Edelsfelder Serie an. Durch die gleichzeitige Niederlage der DJK Ursensollen konnte man sich aller Sorgen entledigen. Edelsfeld kannte von Beginn an nur eine Richtung und setzte die Gäste gleich unter Druck. Erst Mitte der ersten Hälfte löste auch Rosenberg die Handbremse. Nach der Pause nahm kurzzeitig der TuS das Heft in die Hand. Zählbares kam aber nicht heraus. In der 60. Minute war es dann soweit, als Bastian Kölbel nach einem Eckball mit einem wuchtigen Kopfball dem Gästetorhüter keine Chance ließ. Von nun an blieb Edelsfeld feldüberlegen und hatte mehrmals die Gelegenheit die Führung auszubauen. Rosenberg stemmte sich zwar gegen die drohende Niederlage und warf in den letzten Minuten noch einmal alles nach vorne, fand aber kein Rezept die Edelsfeld Defensive zu knacken. (api)

SV Schmidmühlen - DJK Ursensollen 1:0 (1:0).
Mit einem Sieg beim letzten Heimspiel verabschiedete sich der SV von seinen treuesten Fans. Die Mannen von Trainer Marco Eckstein kämpften verbissen um die drei Punkte und verließen nach sechs Niederlagen in Folge, wieder als Sieger den Platz. Max Spies erarbeitete sich alleine fünf Großchancen, brachte aber den Ball nicht unter. Das Tor fiel in der 25. Minute, als Christopher Roidl aus 20 Metern abzog und der Ball genau im Winkel landete. SV-Torhüter Stefan Pucha, der den verletzten Gollwitzer vertrat, konnte sich nur bei einem Freistoß in der 70. Minute auszeichnen. Dabei reagierte er hervorragend. Bester Mann bei den Gästen war Torwart Michael Jakusevic, der durch zahlreiche Paraden die Partie bis zum Schluss offen hielt. (asv)

SC Germania Amberg - SVL Trasslberg 0:1 (0:1).
Eine bittere Niederlage im letzten Heimspiel der Saison mussten die Germanen im Derby gegen Traßlberg einstecken. Von Beginn an entwickelte sich eine muntere Partie, in der die Platzherren nach knapp einer Viertelstunde durch Florian Weiß die erste gute Tormöglichkeit hatten. Doch auch die Gäste versteckten sich keineswegs und erlangten nach knapp 20 Minuten mehr und mehr die Spielkontrolle. Folgerichtig ging der SVL nach einer halben Stunden in Führung, als Sebastian Scharl nach einem Steilpass allein auf Germanentorwart Hensel zulief und querlegte auf Michael Berend, der keine Mühe mehr hat den Ball einzuschieben. Nach dem Seitenwechsel kamen die Germanen engagierter auf den Platz und erzielten in der 55. Minuten durch Florian Weiß den vermeintlichen Ausgleich, den das Schiedsrichtergespann aufgrund einer Abseitsstellung die Anerkennung verweigerte. In der 66. Minute wurde den Gästen ebenfalls ein Treffer aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt, woraufhin Gästespielertrainer Ilker Caliskan, der mittlerweile auf der Bank Platz genommen hatte, auf den Platz stürmte und daraufhin vom umsichtigen Schiedsrichter Klaus Seidl verwarnt und anschließend direkt des Feldes verwiesen wurde. In der Folgezeit bemühten sich die Germanen den Ausgleich zu erzielen, ohne sich dabei allerdings zwingende Tormöglichkeiten erspielen zu können. In den Schlussminuten hatten die Gäste noch einige Möglichkeiten das Spiel endgültig zu entscheiden, vergaben diese aber leichtfertig.

TuS Kastl - DJK Utzenhofen 2:0 (1:0).
Nach anfänglichem Abtasten übernahmen die Hausherren das Kommando. Die Gäste hielten gut mit und hatten durch Standards ihre Möglichkeiten. Nach einem Freistoß erzielte der eingewechselte Alexander Baumer in der 32. Minute die verdiente Führung für den TuS Kastl. Die Gastgeber erwischten nach der Pause den besseren Start. Nach zwei guten Möglichkeiten für den TuS erzielte Daniel Riehl in der 65. Minute das 2:0. Die Gäste hingegen drängten nun vehement auf das TuS-Gehäuse. Zählbares kam aber dennoch nicht mehr zu Stande. So endete die Partie bei der es für beide Mannschaften um nichts mehr ging mit einem verdienten Sieg für die Kastler.

SV Loderhof/Sulzbach - SV Inter Bergsteig Amberg 0:6 (0:2).
Ein halbes Dutzend gab es zum Abschied von den Ambergern geschenkt. Oktay Türsever (2.,27.,63.,87.) hatte da mit seinen vier Treffern einen maßgeblichen Anteil. Die Gastgeber verabschiedeten sich wehrlos aus der Kreisliga und ließen die gut aufgelegten Inter Bergsteig-Spieler schalten und walten wie sie wollten. Konnte die Greger-Elf in den ersten 45 Minuten noch einigermaßen mithalten ergaben sie sich förmlich ihren Schicksal in der zweiten Hälfte. Nikolai Dürbeck (55.) und Dominik Kozisch (90.) durften auch noch ran.
Aufrufe: 016.5.2016, 18:58 Uhr