F: Schneiders

Niederau schlägt Primus

Das Lennartz-Team gewinnt in Vichttal 1:0

Ein paar Wochen vor dem Ende der Saison stellt sich die Frage, wo der FC Niederau eigentlich stehen würde, hätte er ein klein wenig früher angefangen diesen erfolgreichen Fußball zu spielen, den er aktuell präsentiert. Oder ist es vielmehr so, dass die markante sportliche Steigerung, die die Mannschaft der Burgauer in diesem Frühjahr erfasst hat, gar nicht zu spät kommt, um in diesem Jahr vielleicht noch etwas Großes zu erreichen? Fakt ist, dass die Dürener mit dem 1:0 bei Tabellenführer VfL Vichttal den Rückstand auf Platz eins auf sechs Punkte verkürzt haben. Nach diesem sechsten Sieg in Serie ist zudem Breinig auf Rang zwei plötzlich nur noch vier Zähler weg. Es scheint nicht mehr „in Stein gemeißelt“ zu sein, dass diese beiden Klubs dem Rest ein gutes Stück überlegen sind. Gerade der VfL tut sich derzeit schwer, schon das Top-Duell gegen Breinig Ostermontag war 0:2 verloren gegangen.
VfL Vichttal - FC Düren-Niederau 0:1

Gestern wäre den Gästen beinahe die frühe Führung gelungen, als ein Kopfball von Breuer nur an die Latte (10.) klatschte. Als Becker in der 16. Minute zum wiederholten Male per direktem Freistoß erfolgreich war – dieses Mal aus 18 Metern Entfernung wuchtig in die Torwartecke –, war das Tor des Tages schon gefallen.

Die besten Vichttaler Chancen machten entweder spektakuläre Rettungsaktionen des Niederauer Außenverteidigers Nepomuck zunichte (30., 63.) oder starke Paraden von Keeper Wirtz (65., 90.+3). In der 70. Minute hätte Steltzner aus etwa sechs Metern das zweite Burgauer Tor erzielen müssen, in der überaus spannenden Nachspielzeit verfehlte zudem Duman das Tor nur knapp.

Niederaus Trainer Bernd Lennartz hatte ein „emotionales und intensives“ Spiel gesehen. Und eines, in dem „wir aufopferungsvoll verteidigt haben. Fußballerisch war es sicher kein Leckerbissen.“ Das allerdings war egal, der FCN hatte ja nicht bei irgendwem gespielt, sondern bei der Elf, die mit kurzen Unterbrechungen seit Monaten Erster ist.

Schiedsrichter: Daniel Pilz (Köln-Nord) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Jannis Becker (16.)
Aufrufe: 024.4.2017, 08:00 Uhr