F: Rinke
F: Rinke

FC Dornbreite Lübeck im Spitzenspiel wie aus einem Guss

Grün-Weiß Siebenbäumen kommt unter die Räder / VfB Lübeck II vorerst Tabellenführer

In der Verbandsliga Süd-Ost grüßt die Reserve des VfB Lübeck nach dem Derbysieg über den 1. FC Phönix Lübeck vorerst von der Tabellenspitze. Das Topspiel zwischen dem FC Dornbreite Lübeck und Grün-Weiß Siebenbäumen entwickelte sich zu einer einseitigen Angelegenheit. Am Ende fertigte der FC Dornbreite die Grün-Weißen mit 5:1 ab.

VfB Lübeck II - 1. FC Phönix Lübeck 4:2
Der 1. FC Phönix Lübeck verspielte im Derby bei der Reserve des VfB Lübeck eine 2:0-Führung. Michael Saar (23.) sowie Timo Gahrmann (37.) sorgten mit ihren Treffern zur Halbzeitpause für Hochgefühle bei den Adlerträgern. Nach Abpfiff standen die Phönizier dennoch mit leeren Händen da. In Durchgang zwei stellte der VfB das bisherige Spielgeschehen auf den Kopf. Abdullah Abou Rashed erzielte den Anschlusstreffer für die Gastgeber (54.). Es dauerte jedoch bis zur 78. Spielminute, ehe der VfB durch Cemal Sezer ausgleichen konnte. Fast mit dem Abpfiff fielen die letzten beiden Treffer in dieser Partie. Erneut Abdullah Abou Rashed sowie Sergen Tarim ließen die Gastgeber letzlich doch noch als Sieger vom Platz gehen. Kurios: Beide Tore fielen in der 90. Spielminute.

Tore: 0:1 Michael Saar (23.), 0:2 Timo Gahrmann (37.), 1:2 Abdullah Abou Rashed (54.), 2:2 Cemal Sezer (78.), 3:2 Abdullah Abou Rashed (90.), 4:2 Sergen Tarim (90.)

FC Dornbreite Lübeck - SV Grün-Weiß Siebenbäumen 5:1
Das Topspiel war beinahe schon nach drei Spielminuten entschieden. Der FC Dornbreite legte einen Blitzstart hin und führte durch Treffer von Bastian Henning (1.) sowie Diego Gomez Abal (3.) bereits mit 2:0. Nach der Halbzeitpause kamen die Gäste durch einen verwandelten Foulelfmeter von Fabio Parduhn (47.) nochmals heran. Doch Torben Beyer zeigte ebenfalls keine Nerven und stellte den alten Abstand vom Strafstoßpunkt wieder her (64.). Den dritten Elfmeter in dieser Partie verwandelte David Senghore zum 4:1 für Dornbreite (81.). Zu diesem Zeitpunkt agierten die Gäste aus Siebenbäumen bereits in Unterzahl. Die Begegnung war entschieden. Norman Bierle erhöhte kurz vor Toreschluss noch auf 5:1 (88.).

Tore: 1:0 Bastian Henning (1.), 2:0 Diego Gomez Abal (3.), 2:1 Fabio Parduhn (47. Foulelfmeter), 3:1 Torben Beyer (64. Foulelfmeter), 4:1 David Senghore (81. Foulelfmeter), 5:1 Norman Bierle (88.)

Sereetzer SV - TSV Travemünde 2:4
Der Favorit vom TSV Travemünde ging durch ein Eigentor des Sereetzers Mario Klugmann bereits nach zwei Spielminuten mit 1:0 in Führung. Doch der Tabellenvorletzte konnte durch Philip Jahrling ausgleichen (13.). Ab der 35. Minute mussten die Ostholsteiner jedoch in Unterzahl weiterspielen. Dieses schlug sich in der zweiten Spielhälfte auch im Spielstand nieder. Patrick Piesker (47.) sowie Bastian Zehn (49.) erhöhten per Doppelschlag direkt nach der Halbzeitpause auf 3:1 für Travemünde. Alexander Witt markierte in der Schlussphase das 4:1 (81.). Der SSV kam durch ein Eigentor von Philip Kamke noch zum 2:4 (90.).

Tore: 0:1 Mario Klugmann (2. Eigentor), 1:1 Philip Jahrling (13.), 1:2 Patrick Piesker (47.), 1:3 Bastian Zeh (49.), 1:4 Alexander Witt (81.), 2:4 Philip Kamke (90. Eigentor)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 01.4.2017, 20:50 Uhr