F: Uwe Rickal

FCB-Notelf verliert gegen den Tabellenzweiten Uedesheim

Der Aufstieg ist für die Meerbuscher kein Thema mehr.

Achtbar schlug sich der FC Büderich gegen den Tabellenzweiten SV Uedesheim: Nur mit 0:1 (0:0) unterlagen die Blau-Schwarzen, denen wegen Verletzungen, Sperren und Krankheiten 15 Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft fehlten. Mit Michael Kämpf und Jason Vieten-Jöpen standen zwei A-Jugendliche in der ersten Elf. 66 Minuten verteidigten sie ein torloses Remis, dann traf der Gastgeber durch Michael Hausdörfer wie aus dem Nichts zum Tor des Tages.

Aus dem Aufstiegsrennen sind die Büdericher damit ausgeschieden. Acht Punkte beträgt der Rückstand zu Tabellenplatz zwei nun, nachdem sie auch in der vergangenen Woche schon mit 1:3 bei Bedburdyck verloren hatten.

"Die Niederlage geht in Ordnung", so Teammanager Dirk Hauswald, dessen Elf sich während der 90 Minuten kaum eine nennenswerte Chance erarbeitete. "Bis zum gegnerischen 16er haben wir das gut gemacht, dann war aber Endstation. Wir hatten kaum Durchschlagskraft. Die Ausfälle haben uns hart getroffen."

Auf der anderen Seite verteidigten die Büdericher gut. Die Abwehrreihe mit Lucas Wienands, Jason Vieten-Jöpen, Bastian Fröhlich und Max Bauermeister gestattete den Gästen kaum eine Chance, wurde dann aber durch zwei weitere Verletzungen auseinandergerissen. Jason Vieten-Jöpen und Max Bauer-meister schieden angeschlagen aus. Nach dem Gegentor fanden die Büdericher kein Mittel, dem Spiel noch einmal eine Wende zu geben.

Aufrufe: 015.4.2017, 11:14 Uhr