F: Westphal
F: Westphal

Can Schrecks Treffer reicht nicht aus

Die C-Junioren des FC Blau-Weiß Weser verlieren das erste Spiel derrnBezirksliga-Aufstiegsrunde mit 1:3 gegen den TV Elverdissen

Der Stolz über die Leistung seiner Mannschaft war Trainer Martin Jäger kurz nach Abpfiff anzusehen. Noch einmal versammelte er seine C-Junioren des FC-Blau Weiß Weser im Mittelkreis und sprach den Spielern seinen größten Respekt für das bisher Erreichte aus. Soeben hatten sich seine Schützlinge trotz aufopferungsvollem Kampf dem TV Elverdissen mit 1:3 geschlagen geben müssen.
Es war das erste von insgesamt vier Spielen der Aufstiegsrunde für die Bezirksliga. Das Sahnehäubchen nach einem starken Jahr, das auf dem ersten Platz in der Meisterrunde beendet wurde. „Wir sehen diese Spiele als Bonus für uns an. Ich bin stolz auf das Team und kann heute niemanden einen Vorwurf für die Niederlage machen“, erklärte Jäger.
Dabei sah es auf dem Sportplatz in Lauenförde zunächst so aus, als wäre viel möglich gegen den Gegner aus dem Sportkreis Herford. Den ersten klaren Torschuss nahm sich Weser-Kapitän Can Schreck, Keeper Falk Camps parierte den Distanzschuss allerdings sicher (14.). Auf der anderen Seite strahlte vor allem Niclas Lehbrink immer wieder große Gefahr aus. Sein Freistoß aus 20 Metern sorgte beinahe für die Gäste-Führung (19.). Nur eine Minute später belohnte sich Weser für die starke Anfangsphase und ging mit 1:0 in Führung. Luca Philipp Felbeck hatte sich über die rechte Seite von seinen Gegenspielern gelöst und fand in der Mitte Can Schreck, der eiskalt vollstreckte. Doch noch vorm Pausenpfiff schlugen die Gäste zurück. Niclas Lehbrink erlief einen Steilpass und spitzelte den Ball an Torhüter Luca Spieker vorbei zum Ausgleich (29.).
Elverdissen kam stark aus der Kabine und überrumpelte die Hausherren mit einem Doppelschlag. In der 37. Minute landete der Ball nach einer Flanke vor den Füßen von Luca Marian Buchholt, der keine Probleme hatte, zur 2:1-Führung einzuschieben. Keine zwei Minuten später schraubte Elverdissen das Ergebnis auf kuriose Art und Weise in die Höhe. Fast von der linken Eckfahne drosch German Ernst die Kugel vors Tor, doch die Flanke wurde ungewollt zu einem Treffer der Marke „Tor des Monats“ und schlug zur Verwunderung aller Beteiligten in der langen Ecke ein. Weser kämpfte sich nach dem doppelten Rückschlag zurück ins Spiel, doch klare Torchancen blieben bis zum Schlusspfiff Mangelware. „Das Ergebnis geht in Ordnung“, erkannte Jäger an. „Gerade zu Beginn der zweiten Hälfte war Elverdissen stark. Wir haben gut gekämpft, doch es hat leider nicht gereicht.“ Am kommenden Mittwoch bestreitet Weser das zweite Spiel der Aufstiegsrunde beim SV Kutenhausen-Todtenhausen. Egal wie die restlichen Spiele ausgehen – den großen Erfolg der Kreismeisterschaft kann dem Team keiner mehr nehmen.
FC Weser: Spieker, Piechatzek, Dechant, Lenz, Ripsam (36. Demirci), Matthias, Mallok, Schreck, Hake, Benz (61. Diederich), Felbeck (61. Botnarjuk).
Tore: 1:0 Schreck (20.), 1:1 Lehbrink (29.), 1:2 Buchholt (37.), 1:3 Ernst (39.).
Aufrufe: 019.6.2017, 12:08 Uhr