Die Sternberger Landesklasse-Fußballer spielten in Poel zum siebenten Mal in der Saison Remis. Thomas zenker

Wieder nur ein Remis: Poeler SV - Sternberg 2:2 (1:1)

Dem FC Aufbau Sternberg gelang es am Sonnabend beim 2:2 nicht, auf der Insel Poel endlich mal wieder ein Dreier einzufahren, da die Unentschieden aus den letzten Spielen eigentlich zu wenig sind, um das Saisonziel Klassenerhalt zu erreichen.

Die Gäste begannen nach Anpfiff sehr zielstrebig, früh wurde der Gegner attackiert und dann ging es sogleich in Richtung Tor des Poeler SV. Schon in der vierten Minute hätte es 1:0 stehen müssen. Hans Köpcke passte zu Andreas Fischer, der quer zu Sven Gaatz spielte. Der Sternberger hätte eigentlich nur einschieben müssen, aber das gelang nicht. Etwas später wurde Nils Bohnhof bei einer guten Aktion im letzten Moment geblockt. Weiter ging es in Richtung Poeler Tor, doch jetzt standen die Gastgeber besser in der Abwehr und ließen keine Hochkaräter mehr zu. Der Sternberger Druck blieb, aber es dauerte etwas bis zur nächsten Chance. Köpcke holte sich den zweiten Ball nachdem eine Flanke herausgeköpft wurde, sein Schuss wurde zum Eckball abgefälscht. Auch Jörn Blumenthal versuchte sich mit einem Distanzschuss aus 18 Metern. In der 31. Minute dann ein Foulspiel an Andreas Fischer kurz vor dem Strafraum. Den Freistoß jagte Sven Gaatz unter der Mauer zum 1:0 in die Maschen. Nach der Führung blieb Sternberg weiter gefährlich, der Torschütze legte kurz danach für Christoph Selig auf , der aber traf nur das Außennetz am kurzem Pfosten. Drei Minuten später erreichte ein guter diagonaler Ball Nils Bohnhof, dessen Schuss ging leider auch vorbei. Langsam wurde es ärgerlich, da viele gute Möglichkeiten vergeben wurden. In der 41. Minute rächte sich das Auslassen der Torchancen. Ein Angriff der Poeler wurde im Strafraum gestoppt und es ertönte ein Pfiff. Den Strafstoß verwandelte Marco Bruss zum 1:1-Pausenstand.

Die Sternberger wollten nach der Pause unbedingt den zweiten Treffer. Dabei agierten sie etwas zu ungeduldig. Am gegnerischen Strafraum konnte nicht der Abschluss gesetzt werden. Ein Ballverlust war die Folge, Poel konterte schnell und überraschte die zu weit aufgerückten Gäste mit der 2:1-Führung durch Christian Schubert (48.). So wurde der Spielverlauf auf den Kopf gestellt und Aufbau rannte nun dem Rückstand hinterher. Die Sternberger zeigten aber Moral, kämpften sich zurück und belagerten das gegnerische Tor. Die Hereingabe von Gaatz in der 52. Minute kam zu Benjamin Hofstetter, der konnte dem Ball keine Richtungsänderung geben und der Torwart konnte erfolgreich parieren. Kurz danach zeichnete sich der Poeler Keeper bei einem Fernschuss von Gaatz erneut aus. Danach erspielte sich Sternberg den nächsten Riesen. Michael Faust legte per Kopf zu Benjamin Hostetter ab, der unter Bedrängnis nicht richtig zum Torschuss kam. Es war wie verhext. Der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Auch als sich Fischer auf der rechten Seite durchsetzte, erreichte seine scharfe Hereingabe keinen Mitspieler. Dann war in der zweiten Halbzeit schon eine halbe Stunde gespielt. Der eingewechselte Erik Pohl eröffnete den nächsten Angriff, den letztendlich Till Benthin entschlossen zum 2:2 abschloss. Jetzt war wieder alles auf Anfang gestellt und beide Teams spielten mit viel Risiko auf den Siegtreffer. Der Gastgeber machte das geschickt, stand hinten gut und setzte seine schnellen Spitzen in Szene. Da mussten die Sternberger höllisch aufpassen. Doch bei Daniel Todenhagen war spätestens Endstation. Aufbau suchte bis zur letzten Minute die Entscheidung, Aber auch der gestartete Benjamin Mohrmann konnte den Poeler Torwart nicht überwinden. So blieb es beim 2:2. Die Gäste konnte diesmal spielerisch überzeugen, nur an der Chancenverwertung haperte es. Der nie aufsteckende Gegner bereitete Sternberg einige Probleme, aber über den Kampf kam Aufbau zurück und holte am Ende doch einen Punkt.

Torfolge: 0:1 Sven Gaatz (31.), 1:1 Marco Bruss (41. Elfmeter), 2:1 Christian Schubert (48.), 2:2 Till Benthin /74.);

FCA Sternberg: Todenhagen, Groß, Hofstetter, Faust, Benthin, Selig, Fischer, Blumenthal, Bohnhof (65. Mohrmann), Köpcke (73. Pohl), Gaatz

Aufrufe: 018.4.2017, 09:00 Uhr