Benjamin Hofstetter (vorn, hier gegen Lübstorf) sorgte mit dem seinem Treffer für die Punkteteilung. thomas zenker

Sternberger Sven Gaatz erzielt sehenswertes Tor vom Anstoßpunkt

Trotz bestem Fußballwetters mussten die Sternberger Landesklasse-Fußballer beim Schweriner SC auf Kunstrasen antreten, da der Rasenplatz gesperrt war. In einer spannenden Partie gab es letztlich keinen Sieger, man trennte sich mit einem gerechten 2:2-Remis.

Die Schweriner begannen dann wie die Feuerwehr. Sehr dynamisch und mit hohem Aufwand zwangen sie die Sternberger in die Defensive. Dort taten sich ungewöhnlich große Lücken auf, die der SSC gut besetzte. Die erste Möglichkeit hatte dann auch die Platzbesitzer, aber Daniel Todenhagen hielt reaktionsschnell. Sternberg gelangen nur vereinzelt gute Angriffe, einer davon wurde regelwidrig gestoppt. Den Freistoß jagte Benjamin Hofstetter knapp über den gegnerischen Kasten. In der 16. Minute, Aufbau passierte ein Fehlpass bei der Spieleröffnung, war der clever herausgespielte Führungstreffer durch Steffen Bartels nicht mehr zu verteidigen. Der folgende Anstoß war dann was für die Geschichtsbücher. Die in dieser Saison geltende neue Regel erlaubt, dass dieser sofort als Torschuss genutzt werden kann. Sven Gaatz sah den zu weit vor dem eigenen Kasten stehenden Keeper und netzte sehenswert zum sofortigem 1:1-Ausgleich ein. So blieb Aufbau erstmal im Spiel, hatte aber immer wieder Probleme, die eigene Ordnung zu finden. In der 21. Minute nutzten die Schweriner eine Fehlerkette zur erneuten Führung durch SSC-Torjäger Matthias Genzler. So ging es mit einem Rückstand in die Pause, aber das kannten die Aufbaukicker schon und wussten, dass sie in der zweiten Halbzeit zulegen können.

Die eigenen Reihen wurden neu sortiert und es wurde umgestellt, was dann auch sofort nach Wiederanpfiff zu sehen war. Das erste Achtungszeichen setzte Sternberg in der 51. Minute, als Sven Gaatz mit der scharfen Flanke Andreas Fischer suchte, der aber schon zu weit vorn war und den Ball nicht mehr über die Linie brachte. Jetzt passte im Aufbau-Team viel mehr zusammen und es wurde auf den Ausgleich gedrungen. Doch richtig gute Möglichkeiten kamen nicht zustande. In der 68. Minute belohnte sich das Team aber doch. Konstantin Radloff servierte einen Eckstoß und Hofstetter köpfte zum 2:2 ins Tor. Nun waren die Sternberger wieder im Soll und spielten konzentriert weiter. Die Schweriner hatten wohl in der ersten Halbzeit über dem Limit gespielt mussten nun nun Tribut zahlen. Aber der FC Aufbau konnte das nicht richtig ausnutzen. Die wohl größte Chance zu einem möglichen Sieg hatte Benjamin Mohrmann nach einem Anspiel von Gaatz. So vergingen die Minuten und es sah so aus als wenn es bei einem Remis bleiben würde. Trotzdem hatte Aufbau den Schlussminuten noch die Möglichkeiten zum Siegtreffer, aber Christoph Selig und Hofstetter verfehlten das Gehäuse.Aufgrund der beiden unterschiedlichen Halbzeiten ist das Unentschieden gerechtfertigt. Mit etwas Glück hätte Sternberg im Schlussspurt noch den Sieg klarmachen können, aber das wäre wohl des Guten zu viel gewesen.

Torfolge: 1:0 Steffen Bartels (16.), 1:1 Sven Gaatz (17.), 2:1 Matthias Genzler (22.), 2:2 Benjamin Hofstetter (68.)

FCA Sternberg: Todenhagen, Augustat (46. Beutner), Chciuk, Groß, Fischer, Hofstetter, Köpcke (73. Pohl), Selig, Radloff, Benthin (60. Mohrmann), Gaatz

Aufrufe: 010.4.2017, 18:00 Uhr