Andreas Fischer im Zweikampf, dahinter der Torschütze zum 1:0 Benjamin Mohrmannthom

Arbeitssieg gegen Zetor Benz

FC Aufbau Sternberg wahrt mit 2:0-Sieg gegen den Tabellenletzten Chancen auf den Klassenerhalt

Im Sternberger Stadion am See setzten sich die Aufbauspieler gegen den Tabellenletzten SG Zetor Benz nach zähem Spiel mit 2:0 durch und verteidigten den sechsten Platz.

Die Vorzeichen standen klar auf Heimsieg, denn die Gäste sind am Tabellenende deutlich abgeschlagen und konnten bisher nur vier Punkte einfahren. Für die Sternberger wäre alles andere als ein Heimsieg eine Enttäuschung gewesen. So begannen die Gastgeber dann auch. Bei Ballbesitz wurde sofort nach vorn gespielt, den abgewehrten Ball holte Hans Köpcke wieder und steckte genau im richtigen Moment zum eingelaufenen Benjamin Mohrmann durch. Der netzte schon nach fünf Minuten eiskalt zur Sternberger Führung ein. Das war ein Auftakt nach Maß. Die Gastgeber blieben danach spielbestimmend. Mit hohem Aufwand wurde das Geschehen auf dem Platz diktiert. Jedoch konnte die Dominanz nicht in Tore umgemünzt werden. Lediglich einige Standards sorgten für Gefahr, aber meist wurden diese schlecht ausgeführt. Die beweglichen Spitzen, Benjamin Mohrmann und Christoph Selig, wurden gut in Szene gesetzt. Die Gäste hielten stark dagegen, machten die Räume gut dicht und ließen keine weiteren Großchancen zu. In der 19. Minute kam eine Flanke zu Selig am langen Pfosten, aber der Ball wurde entschärft. Auch ein paar Minuten später wurde er geschickt und im letzten Moment geblockt. In der 35. Minute setzte sich Konstantin Radloff auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch, sein Rückpass erreichte Erik Pohl, der die Kugel über das Tor jagte. Es fehlte der zweite Treffer. Aufbau rannte sich immer wieder fest, die Gäste nutzten dies zum eigenen Spielaufbau. Die Angriffsversuche wurden zwar nicht zwingend abgeschlossen, erforderten aber stets die komplette Wachsamkeit der Aufbauspieler.

Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Einheimischen vor, weiter konsequent auf Angriff zu spielen. Gleich nach Wiederanpfiff wurde Nils Bohnhof auf halbrechts freigespielt, sein Schuss verfehlte das Ziel nur um Zentimeter. Dann schickte Erik Pohl Mohrmann nach vorn, aber der Benzer Torwart war blitzschnell draußen und klärte. Die Sternberger erhöhten immer mehr den Druck. In der 51. Minute blieb der Freistoß von Michael Faust noch in der Mauer hängen und der Nachschuss von Radloff wurde zur Ecke abgefälscht. Den Eckball köpfte der Kapitän der Gastgeber dann um Zentimeter vorbei. Die 58. Minute brachte die nächste Riesenmöglichkeit. Hans Köpcke war allen Verteidigern entwischt und machte vor dem Gäste-Keeper eigentlich alles richtig, aber der Ball sprang gegen den Pfosten. Sternberg ließ nicht locker. Der nächste Angriff wurde durch ein Foul an der Strafraumgrenze unterbrochen. Den Freistoß jagte dann Faust unnachahmlich zum 2:0 (60.) in die Maschen. Endlich belohnte sich das Team und das brachte Sicherheit in die eigenen Aktionen. Die Gäste zeigten aber ein großes Kämpferherz und versuchten ihr Möglichstes. Sternberg spielte nun kontrolliert auf den nächsten Treffer, wie z.B. bei dem Schuss von Christoph Selig, bei dem Bohnhof noch den Fuß rein hält und den Torwart zu einer Glanzparade zwang. Auch Andreas Fischer sorgte für weitere Möglichkeiten. Sein Querpass zum einschussbereiten Selig wurde gut verteidigt. Seine Hereingabe auf den Kopf von Michael Faust fand dann auch nicht das Ziel. Mohrmann erlief sich etwas später einen misslungenen Rückpass, konnte aber den Benzer Torwart nicht überwinden. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 2:0. Es war in jedem Fall ein hochverdienter Sieg. Aufgrund der vielen fehlenden Stammkräfte wurde es leider kein überzeugender Auftritt. Doch nach den ganzen Unentschieden aus den vergangenen Partien, war es den Sternberger ganz egal. Hauptsache die drei Punkte wurden eingesackt.

Torfolge: 1:0 Benjamin Mohrmann (5.), 2:0 Michael Faust (60.)

FCA Sternberg: Todenhagen, Faust, Pohl, Haase, Griß, Fischer, Köpcke, Bonhof, Selig )90. Viehmeyer), Radloff, Mohrmann

Aufrufe: 024.4.2017, 18:00 Uhr