Lob für FC Eisenach - Sieg für FC An der Fahner Höhe

Erneut gab es bei einem Auswärtsspiel des FCE nach dem Schlusspfiff lobende Worte vom Gastgeber für die Spielweise, aber die Mannschaft selber verpasste es sich auch dafür zu belohnen und zählbares mitzunehmen. rnrn

Denn durch Tore von Daniel Trübenbach und Christian Heim drehte der amtierende Thüringer Meister das Spiel in der Schlussphase und gewann mit 2:1.

FC An der Fahner Höhe - FC Eisenach 2:1

Besonders in den ersten 30 Minuten zeigten die Wartburgstädter eine bärenstarke Leistung, waren zumeist einen Schritt schneller und gedanklich frischer und kauften den favorisierten Gastgebern durch aggressives Pressing den Schneid ab. Doch es fehlte das Tor, auch Dank Felix Müller. Der Ex-Eisenacher kratzte nach einem Scholz-Schuss den Ball für seinen schon geschlagenen Keeper von der Linie (7.). Nur wenig später erneut eine Riesenchance für den FCE, der sonst so treffsichere Zvonimir Teklic jagte die Scholz-Vorlage aus 11m aber direkt in die Arme von Keeper Christopher Sünkel (16.). Die Gastgeber kamen erst nach 30 Minuten besser ins Spiel.Nach einem Patzer von Takuya Shiraska konnte Sebastian Arnold gerade noch klären, den anschließenden Kopfball von Daniel Winge klärte Norman Bonsack vor der Linie, ein weiterer Nachschuss von Swen Kutschki strich über das Tor (31.). In der Folgezeit war besonders Daniel Trübenbach mit seinen Dribblings ein immer währender Unruheherd, wobei er zu viel allein machen wollte und darüber oft seine Mitspieler vergaß. In der 41.Minute setzte er sich allerdings gekonnt durch, sein Schuss wurde von Arnold geklärt, erneut kam Trübenbach an den Ball Norman Bonsack behielt aber auf der Linie die Nerven und bewahrte seine Mannen wiederum vor einem Rückstand. Unmittelbar vor der Pause war es Norman Bonsack der im Vorwärtsgang über rechts in den Strafraum zog, aber an Sünkel scheiterte (45.).

In den zweiten 45 Minuten verflachte das Spiel zunächst. Einzigste erwähnenswerte Aktion war ein Schlenzer von Daniel Trübenbach, den Sebastian Arnold zur Ecke lenkte (50.). Dann ging es meistens zwischen den Strafräumen hin und her. Der FCE stand wieder sicher im Raum und fing die Angriffe der Krebs-Elf ab. Doch im Vorwärtsgang fehlte zunächst die Präzision. Dies wurde in der 70.Minute abgelegt. Über links bediente Teklic den mitgelaufenen Patrick Scholz, welcher den Ball zu dem am langen Pfosten lauernden Florian Serick ablegte und dieser nur noch den Fuss hinhalten musste um das 0:1 für Eisenach zu markieren. Die Freude über die Führung währte jedoch nur kurz. Über links zog Trübenbach unwiderstehlich in den Strafraum und wurde dabei von Norman Bonsack am Trikot festgehalten. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selber zum schnellen 1:1 Ausgleich (75.). Nur wenig später gar die Führung für die Gastgeber. Nach einem Reinemann-Freistoß von halb links konnte Arnold den Kopfball klären, im Nachschuss traf Christian Heim aus spitzem Winkel zum 2:1 (83.). Der FCE warf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne. Selbst Torhüter Sebastian Arnold ging mit vor, doch die Offenhaus-Elf vermochte dem Spiel keine entscheidende Wende mehr geben.

Die Stimmen der Trainer zum Spiel

Albert Krebs (Fahner Höhe): "Es war von Anfang an ein schlechtes Spiel von uns. Eisenach hat das gut gemacht und von hinten heraus gut gespielt. Das beste am Spiel für uns war das Ergebnis. Scheißspiele gewinnt man halt manchmal. Was wir gespielt haben war die blanke Katastrophe!"

Michael Offenhaus (FC Eisenach): "Wir waren über das gesamte Spiel gesehen die bessere Mannschaft. Auch die zweite Halbzeit war ok. Wir müssen halt nur in der ersten Hälfte unser Tor machen. Insgesamt ein richtig gutes Spiel meiner Mannschaft."

Schiedsrichter: Markus Drobe (Hermsdorf) - Zuschauer: 138
Tore: 0:1 Florian Serick (71.), 1:1 Daniel Trübenbach (75. Foulelfmeter), 2:1 Christian Heim (83.)

Aufrufe: 08.4.2017, 21:02 Uhr