F: Eickel
F: Eickel

7:0 - Wanne demütigt den Tabellenfünften

Spitzentrio der Liga feiert standesgemäße Siege +++ Kein Sieger im Kellerduell zwischen Arminia Bochum und Eppendorf +++ Wnuks schießen Phönix Bochum zum Heimsieg über Rotthausen

Was für eine bittere Niederlage für den SV Fortuna Herne: Der Fünfte der Bezirksliga, Staffel 10 ging gegen den SV Wanne ordentlich baden und kassierte zum zweiten Mal in Folge sieben Gegentreffer. Derweil erledigte das Spitzentrio der Liga - bestehend aus der SpVgg Horsthausen, dem SV Herbede und dem SC Weitmar - seine Hausaufgaben.

TuS Kaltehardt - TuS Harpen 3:2
Nach zwei Siegen in Folge musste sich TuS Harpen am Sonntag in Kaltehardt geschlagen geben. Dabei waren es die Gäste, die mit dem Führungstreffer von Martin Gütke den besseren Start erwischten. "Leider haben wir nach gutem Beginn und der Führung das Spiel komplett aus der Hand gegeben", ärgerte sich Harpens Trainer Dietmar Hampel. Durch individuelle Fehler ermöglichten es die Gäste dem Gegner, die Partie durch Tore von Patrick Polanik (24., 45.) und Niclas Roggenbuck (28.) die Partie komplett zu drehen. Der Anschlusstreffer von Justin Hirsemann fiel erst in der Nachspielzeit des zweiten Abschnitts. "In der zweiten Halbzeit haben wir alles riskiert, leider ist der Anschlusstreffer zu spät gefallen", sagte Hampel, der gleichzeitig noch die Leistung des stark agierenden Torhüters Christian Vilz hervorheben wollte.

Schiedsrichter: Tobias Schulz - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Martin Gütke (17.), 1:1 Patrick Polanik (24.), 2:1 Niclas Roggenbuck (28.), 3:1 Patrick Polanik (45.), 3:2 Justin Hirsemann (92.)

Vorwärts Kornharpen - SV Herbede 1:2
Mehr Mühe als geplant hatte der Tabellenzweite SV Herbede beim Schlusslicht Vorwärts Kornharpen. Der Verfolger des Spitzenreiters Horsthausen machte es nach einem frühen Führungstreffer von Gianluca Silberbach spannend (5.) und ließ die Hausherren in der Folgezeit zu sehr ins Spiel kommen, was Kornharpen dankend ausnutzte und durch Sam Bazairi zum Ausgleich kam (71.). Als der Underdog schon mit einem Punktgewinn rechnete, schlugen die Gäste kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit noch einmal zu und entschieden mit dem Treffer von Alexander Nour die Partie (88.).

Schiedsrichter: Mario Tiller - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Gianluca Silberbach (5.), 1:1 Sam Bazairi (71.), 1:2 Alexander Nour (88.)

SV Phönix Bochum - SSV/FCA Rotthausen 2:0
EInen standesgemäßen Heimerfolg feierte der SV Phönix Bochum über den SSV/FCA Rotthausen. Der Tabellensechste siegte nach Toren von Daniel Wnuk (59.) und Timo Wnuk (81.) mit 2:0 und setzte somit die tolle Serie fort: Bereits seit acht Spielen sind die Bochumer mittlerweile nun ungeschlagen (sieben Siege, ein Remis).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Daniel Wnuk (59.), 2:0 Timo Wnuk (81.)

BV Herne-Süd - TuS Hattingen 3:1
Der BV Herne-Süd rächte sich bei TuS Hattingen für die knappe Niederlage im Hinspiel und setzte sich im zweiten Aufeinandertreffen der beiden Teams in der laufenden Saison mit 3:1 durch - alle vier Treffer fielen binnen zehn Minuten. Patrick Besier (10.) und Tim Fernau (15.) sorgten für eine Zwei-Tore-Führung für die Hausherren, die Florentin Cheuffa Ngayawou in der 18. Minute verkürzte. Nur wenige Momente später war Besier allerdings zum zweiten Mal zur Stelle und stellte den alten Vorsprung wieder her. Die Hausherren verkürzten mit diesem Erfolg den Rückstand auf Hattingen auf drei Punkte.

Schiedsrichter: Patrick Ramolla - Zuschauer: 78
Tore: 1:0 Patrick Besier (10.), 2:0 Tim Fernau (15.), 2:1 Florentin Cheuffa Ngayawou (18.), 3:1 Patrick Besier (20.)

DJK Arminia Bochum - SV Schwarz-Weiß Eppendorf 1:1
Im richtungsweisenden Spiel zwischen der DJK Arminia Bochum und dem SV Schwarz-Weiß Eppendorf wollte es nach 90 Minuten keinen Sieger geben. Zwar brachte Daniel Michael die Gastgeber nach rund einer halben Stunde in Frong (31.), allerdings egalisierten die Gäste den Spielstand in Gestalt von Stanislav Pimkin zum vorzeitigen 1:1-Endstand (63.). Während Eppendorf vier Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz hat, sprang die Arminia mit der Punkteteilung immerhin auf das rettende Ufer.

Schiedsrichter: Yassine Andaloussi (Seddiq Hagen) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Daniel Michael (31.), 1:1 Stanislav Pimkin (63.)

FC Altenbochum 1920/28 e.V. - TuS Heven 1:1
Auch der FC Altenbochum verpasste trotz einer zwischenzeitlichen Führung im Heimspiel gegen TuS Heven einen wichtigen Heimsieg, mit dem sich die Mannschaft von Trainer Marcus Ritter eine Menge Luft im Tabellenkeller hätte verschaffen können - stattdessen musste sich der FC letztlich mit einem Remis begnügen. Simon Gubisch markierte für die Gastgeber in der zehnten Minute den ersten Treffer der Partie, Ramon-Pierre Wilhelm glich nach etwas mehr als einer Stunde für Heven aus (66.).

Schiedsrichter: Jörg Sielemann - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Simon Gubisch (10.), 1:1 Ramon-Pierre Wilhelm (66.)

SV Fortuna 31 Herne - SV Wanne 0:7
Mit dem kurzen Blick auf das Ergebnis könnte man denken, dass ein Spitzenteam gegen einen Abstiegskandidaten gewonnen hat - aber vertan! Der Tabellenvierte SV Wanne spielte sich beim Fünften SV Fortuna Herne in einen wahren Rausch und demütigte den Tabellennachbarn mit 7:0. Niclas Maiwald eröffnete in der 13. Minute den Torreigen und markierte in der Folgezeit zwei weitere Treffer (80., 88.). Peter Adamek (23./Elfm.) und Mustafa Kaya (26.) erhöhten vor dem Pausentee den Spielstand, Tim Oberc und Florian Drews (82.) setzten nach dem Seitenwechsel das Torfestival fort.

Schiedsrichter: Dominik Olschowski (FC Castrop-R) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Niclas Maiwald (13.), 0:2 Peter Adamek (23. Foulelfmeter), 0:3 Mustafa Kaya (26.), 0:4 Tim Oberc (70.), 0:5 Niclas Maiwald (80.), 0:6 Florian Drews (82.), 0:7 Niclas Maiwald (88.)

Sportfreunde Wanne-Eickel - SpVgg Horsthausen 0:4
Die Pflichtaufgabe bei den Sportfreunden Wanne-Eickel erledigte die SpVgg Horsthausen unter dem Strich souverän - vor allem dank der starken ersten Halbzeit, in der durch Marcel Schönherr (15., 28.), Patrick Mosemann (22.) und Murat Civak (37.) alle vier Treffer der Partie fielen. "Das war eine blitzsaubere erste Hälfte von uns. Wir haben als Team extrem gut verteidigt, guten Fußball gespielt und vier schöne Tore erzielt", freute sich ein zufriedener SpVgg-Trainer Marc Gerresheim. Sein Gegenüber Mark Lipok ärgerte sich enorm über die Entstehung der Gegentreffer: "Wir haben hinten einfach gepennt und nicht mit der letzten Überzeugung verteidigt." In der zweiten Halbzeit schalteten die Gäste den ein oder anderen Gang zurück, was den Hausherren noch ein paar Gelegenheiten ermöglichte - unter anderem trafen die Sportfreunde zweimal das Aluminium. "Aber wenn man nicht trifft und solche Gegentore bekommt, reicht es eben nicht. Da haben heute bei zu vielen die wichtigen letzten 20 Prozent Willen gefehlt", sagte Mark Lipok.

Schiedsrichter: Rebecca Delbeck (Schalke 04) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marcel Schönherr (15.), 0:2 Patrick Mosemann (22.), 0:3 Marcel Schönherr (28.), 0:4 Murat Civak (37.)

FC Neuruhrort - SC Weitmar 45 0:3
Mit einem Auswärtssieg beim FC Neuruhrort bleibt der SC Weitmar 45 weiterhin in Sichtweite zum Tabellenführer SpVgg Horsthausen. Vor rund 200 Zuschauern netzten die Gäste zu zwei wichtigen Zeitpunkten ein: Marcel Sterkau sorgte kurz vor dem Pausentee für die Führung (39.), nur wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel erhöhte Kamil Kokoschka den Spielstand (48.). Kokoschka war es auch, der in der Schlussminute für die endgültige Entscheidung sorgte (90.). Während Weitmars Rückstand auf den Spitzenreiter weiterhin fünf Zähler beträgt, steht der Vorsprung für den FC Neuruhrort auf den ersten Abstiegsplatz nur noch bei zwei Punkten.

Schiedsrichter: Paul Lyko - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Marcel Sterkau (39.), 0:2 Kamil Kokoschka (48.), 0:3 Kamil Kokoschka (90.)

Aufrufe: 026.3.2017, 22:30 Uhr