Der frisch gebackene Torschützenkönig der Kreisliga 2: Florian FriedrichF: Dieter Metzler

Flo Friedrichs Sechserpack-Wahnsinn

Der Aicher Knipser sichert sich im letzen Spiel die Torjägerkrone

FC Aich – Zum zweiten Mal innerhalb einer Woche haben Brucks West-Absteiger eine zweistellig Packung kassiert.

Beim 10:1-Schützenfest im Stadtduell beim FC Aich verkauften sich die Gäste nur bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Robert Wexenberger (Landsberg) teuer, dann brachen alle Dämme. FC-Spielertrainer Martin Lankes wechselte sich nach seinem Treffer zum 9:1 (79.) selbst aus und verabschiedete sich so nach fünfjähriger Tätigkeit und großem Applaus vom heimischen Publikum. Großer Bahnhof herrschte auch um Florian Friedrich. Der 21-Jährige erzielte sechs Treffer und schob sich in der Torjägerwertung mit insgesamt 29 Toren noch an Penzings Josef Noder (27) vorbei. Bereits nach zwei Minuten eröffnete Friedrich den Torreigen. Wolfgang Lankes (8.) und nochmals Friedrich (36.) erzielten die weiteren Treffer. Nach Wiederbeginn das gleiche Bild. In Handballmanier berannte Aich den West-Strafraum, einzig die Chancenverwertung wäre zu bekritteln gewesen. Friedrich (49./53./ 57./75.), Ex-Westler Antonio Ferlisi (56.), Lankes (79.) und Julien Stahl (85.) machten den Kantersieg perfekt. Der schönste Treffer blieb den Gästen vorbehalten: Spielertrainer Thomas Stehle setzte Muzzi Gür in Szene, der zum zwischenzeitlichen 7:1 (74.) vollendete.

Aufrufe: 06.6.2017, 11:52 Uhr